
Eau de gingembre © Sharaf Maksumov `shutterstock
L’eau de gingembre (ginger water in english in the text) est l’une des tendances émergentes du moment sur Pinterest. Le gingembre est un alicament pour de nombreuses cultures grâce à ses propriétés anti inflammatoires. Il est utilisé dans la médecine Ayurvédique par exemple où il est considéré comme une sorte de remède universel. L’eau de gingembre aiderait à renforcer le système digestif, à combattre les rhumes ou l’arthrite.
Alors comment faire de l’eau de gingembre vous demandez vous ?
Il vous faut :
- 1,5 cm de racine de gingembre
- 250 ml d’eau de source
- 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé ou quelques rondelles de citron.
Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

Gingembre râpé ©Ahanov Michael. shutterstock
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé et le demi citron pressé (ou les rondelles de citron. Laissez infuser, filtrez à travers une petite passoire et servez avec un peu de miel si vous êtes un bec sucré.
Enjoy !
J’adore le gingembre et son odeur…. Je pourrais la sniffer toute la journée. J’ai testé et aimé votre eau au gingembre.
merci Stéphanie 🙂
Bonjour,
J’ai adoré cette recette mais je me suis trompé sur le temps de cuisson. Faut il bouillir le gingembre ou le faire à la vapeur ?
Merci !
Magalie
Il bout un peu.
C’est super bon et idéal par ce temps très chaud !
Merci pour cette inspiration 😉
Merci JOan 🙂
comme je ne suis pas sur pinterest ou autre réseau etc
je ne connaissais pas mais j »aimerai sans doute donc merci à toi
bisous
🙂 Bisous
Bonjour,
J’ai testé le sirop de gingembre qui se garde quelques mois, combien de temps peut on conserver l’eau ?
MERCI
Pas longtemps. 2 jours je dirai
L’eau de gingembre se conserve plus d’une semaine. Je bois toujours cette eau et j’en prépare un chaudron par semaine. Je conserve le contenant de plastique au réfrigérateur.
Merci Francine 🙂
Bonjour Madame
Pourriez-vous indiquer, peut être entre parenthèses, les temps de cuisson autres qu’à la cocotte minute?
Je vous remercie pour vos recettes que je trouve géniales.
Bien à vous
Alain
Bonjour Alain
J’avoue de pas comprendre votre commentaire, il n’y a pas de cuisson à la cocotte minute pour cette recette.
Dans un gros chaudron, apportez les ingrédients à ébullition. Fermez le feu de la cuisinière et y laissez les ingrédients pendant deux heures. Ensuite, transvidez l’eau dans un contenant de 5L et gardez l’eau au réfrigérateur. L’eau se conserve plus d’une semaine.
MErcI Francine de ton partage d’expérience 🙂
Tout le monde peut il boire cela ( hypertension etc etc ) merci .
Je ne sais pas du tout Annie. Il faut voir avec un médecin.