
Eau de gingembre © Sharaf Maksumov `shutterstock
L’eau de gingembre (ginger water in english in the text) est l’une des tendances émergentes du moment sur Pinterest. Le gingembre est un alicament pour de nombreuses cultures grâce à ses propriétés anti inflammatoires. Il est utilisé dans la médecine Ayurvédique par exemple où il est considéré comme une sorte de remède universel. L’eau de gingembre aiderait à renforcer le système digestif, à combattre les rhumes ou l’arthrite.
Alors comment faire de l’eau de gingembre vous demandez vous ?
Il vous faut :
- 1,5 cm de racine de gingembre
- 250 ml d’eau de source
- 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé ou quelques rondelles de citron.
Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

Gingembre râpé ©Ahanov Michael. shutterstock
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé et le demi citron pressé (ou les rondelles de citron. Laissez infuser, filtrez à travers une petite passoire et servez avec un peu de miel si vous êtes un bec sucré.
Enjoy !
J’adore le gingembre et son odeur…. Je pourrais la sniffer toute la journée. J’ai testé et aimé votre eau au gingembre.
merci Stéphanie 🙂
Bonjour,
J’ai adoré cette recette mais je me suis trompé sur le temps de cuisson. Faut il bouillir le gingembre ou le faire à la vapeur ?
Merci !
Magalie
Il bout un peu.
C’est super bon et idéal par ce temps très chaud !
Merci pour cette inspiration 😉
Merci JOan 🙂
comme je ne suis pas sur pinterest ou autre réseau etc
je ne connaissais pas mais j »aimerai sans doute donc merci à toi
bisous
🙂 Bisous
Bonjour,
J’ai testé le sirop de gingembre qui se garde quelques mois, combien de temps peut on conserver l’eau ?
MERCI
Pas longtemps. 2 jours je dirai
Bonjour Madame
Pourriez-vous indiquer, peut être entre parenthèses, les temps de cuisson autres qu’à la cocotte minute?
Je vous remercie pour vos recettes que je trouve géniales.
Bien à vous
Alain
Bonjour Alain
J’avoue de pas comprendre votre commentaire, il n’y a pas de cuisson à la cocotte minute pour cette recette.