
Pisco Sour ©ahau1969 shutterstock
Cocktail péruvien par excellence le Pisco Sour mérite d’être connu. On trouve maintenant le Pisco en France assez facilement sur internet. Préparez ce cocktail et transportez-vous aussitôt dans les quartiers de Miraflores ou de Barranco à Lima.
Il vous faut pour 1 verre
- 75 ml de Pisco
- 25 ml de jus de citron vert
- 25 ml de sirop de sucre de canne
- 10 ml de blanc d’oeuf
- 6 glaçons
- 1 larme d’Angostura
Versez le Pisco, le jus de citron vert, le sirop de sucre et le blanc d’œuf dans un shaker. Fermez et secouez pendant 10 à 20 secondes pour émulsionner le blanc d’oeuf. Ouvrez, ajoutez de la glace, refermez et secouez à nouveau jusqu’à ce que le cocktail soit bien froid.
Filtrez à travers une petite passoire grille fine et servez dans une coupe à champagne (réfrigérée au préalable si vous pouvez). Ajoutez 1 ou 2 gouttes d’Angostura sur la partie mousseuse. C’est prêt !
La photo bonus : Le quartier de Miraflores à Lima. J’ai beaucoup aimé cette ville avec les falaises qui plongent dans le Pacifique.

Miraflores, Lima ©Almart_Media shutterstock
Enjoy !
jolie photo
<3
Attention à ce cocktail! Une voisine pourtant rodée aux excès en est devenue dislexique.
hihi 🙂 Tant que cela ne l’a pas rendue aveugle :p