Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Angostura®, un bitters (amer) aromatique pour cocktails

Photothèque Boissons Produits et Ingrédients

Angostura ©House of Angostura

Angostura ©House of Angostura

Le Bitters (l’amer) aromatique Angostura® fut élaboré pour la première fois par le Dr. J.G.B. Siegert à Angostura au Vénézuéla en 1824. Il est fabriqué avec la même recette secrète originale depuis à Port Louis, sur l’île de Trinidad & Tobago dans les Caraïbes. A l’époque il s’agit d’un médicament sensé soulagé les mots d’estomac. Il se distingue de tous les autres bitters aromatiques grâce à sa saveur délicate et son parfum aromatique.

Cette liqueur amère composée de rhum, de gentiane, d’écorces d’orange, de substances amères et d’aromates ajoute une touche de complexité aux préparations. C’est l’un des ingrédients indispensables à la réalisation de cocktails classiques ou contemporains comme le Manhattan, le Mai Tai etc. Elle intensifie également les saveurs des autres ingrédients, et contrecarre l’acidité des agrumes. Elle contribue aussi à diminuer la sensation d’alcool même si elle en contient 44.7 %. Mais, on n’en utilise que peu à la fois 😀 .

De couleur brun rougeâtre, elle dégage un parfum et une saveur d’herbes, d’épices et de fruits.

L’Angostura® s’utilise aussi en cuisine. Il donne un arôme subtil aux salades de fruits, aux sorbets et crèmes glacées, aux tartes aux fruits ou encore ajoute un petit truc en plus aux compotes. La quantité d’Angostura à utiliser dépend du goût de chacun.

Des recettes de cocktail comportant de l’Angostura :

Si vous peinez à le trouver en magasin, vous pourrez l’acheter en ligne.

 

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers