
Baron Sour
Le Cognac est un alcool que l’on ne consomme que peu en France. 98% de la production part à l’export. On peut d’ailleurs en remercier les rappeurs américains qui le mettent en scène dans leurs chansons. Cela me fait d’ailleurs sourire de voir le fossé entre les clips bling-blings et la bourgeoisie discrète du Cognac.
Bref.
Si nous avions plus l’habitude en France de consommer le Cognac en digestif, l’inclure dans un cocktail est une façon plus moderne de le boire. Je ne vous en propose pas souvent de recettes de (je ne sais pas si cela vous plairait ? ) mais celui que j’ai goûté là-bas m’a séduite. Voici donc celle créée par Baron Otard. Ce que j’ai aimé, c’est que l’on a les parfums exceptionnels du Cognac sans sa puissance. Evidemment à consommer avec modération puisque l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Ingrédients
Pour 1 verre :
- Glace pilée
- 50 ml de Cognac Baron Otard VSOP
- 1 citron bio (25 ml de citron pressé et le zeste)
- 20 ml de sirop de sucre de canne
- 1 grain de raisin
Préparation
Remplissez un verre de glace pilée. Pressez le citron.
Mélangez-le avec le Cognac et le sirop de sucre de canne et versez sur la clace. Décorez le verre d’un zeste de citron et un grain de raisin.
Une photo du lieu où est produit le Cognac Baron Otard : Château Royal de Cognac

Château Royal de Cognac
Château Royal de Cognac – 127 Boulevard Denfert Rochereau, 16 100 Cognac
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Il me plaît bien ce cocktail !
A tester dès qu’il fera moins chaud, parce qu’en ce moment l’alcool c’est pas possible!
Je te comprends 🙂