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Verrines de fraises au mascarpone et jus d’orange

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Verrine mascarpone jus d'orange fraises

Verrine mascarpone jus d’orange fraises

Cela y est nous sommes tombés dans les fraises. Cela ne fait pas mal je vous rassure, quoique peut être un peu au porte-monnaie si vous privilégiez les fraises françaises. Je vous le recommande d’ailleurs. Après Ciflorette, Gariguette, Cléry, Charlotte, choisissez celles que vous préférez, c’est open bar.  Et après hop, un peu de mascarpone, de jus d’orange et voici de délicieuses petites verrines qui changent.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les fraises et coupez les en dés. Réservez-en 4 cuillères à soupe dans un bol.

Versez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le jus d’orange, le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez les dés de fraises (sauf les 4 cuillères à soupe). Mélangez délicatement et répartissez entre 4 verrines. Saupoudrez chacune d’une cuillère à soupe de dés de fraises réservés.

Servez immédiatement.

Facile non ?

Pour mes verrines, pour ceux qui m’ont posé la question, elles sont de la marque Weck.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marioon a écrit le 22 avril 2018

    Testé ce soir j’ai adoré ! Mon mari un peu moins car il n’est pas fan du mascarpone. Et ma fille de 4 ans « j’ai bien aimé. Je peux reprendre du gras ? » Arf !! ?

  • myriam a écrit le 22 avril 2018

    Bonjour Anne

    REcette faites chez nous régulièrement sauf que moi je mets du coulis de framboises dessus( du jardin).
    bises

  • Dora a écrit le 23 avril 2020

    Mon fils vient d’en manger. Une verrine. Et même si il est fan du chocolat il m’a dit encore une maman 😉

    • Anne a écrit le 24 avril 2020

      Super 🙂 Merci pour ce retour.

  • Sissi210 a écrit le 25 avril 2020

    merci Anne pour toutes ces idées, c’est délicieux (oui les fraises sont mon péché mignon) et très présentable avec chantilly en prime dessus et vermicelles de couleur ! Une balade ensuite pour avoir bonne conscience 😉

    • Anne a écrit le 25 avril 2020

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Wohlfahrt a écrit le 5 juillet 2020

    Je voulais simplement vous dire que votre dessert est excellent je l’ai fait aujourd’hui même👍 à faire tant qu’il y a des fraises
    Merci du partage et encore une fois trop trop bon

  • Véronique a écrit le 7 mai 2023

    Très bon et très facile à faire, je retiens l’idée de mélanger mascarpone et jus d’orange. Je suppose qu’on peut utiliser n’importe quel fruit rouge, j’ai bien envie de la tester en automne ou en hiver avec des pommes caramélisées, des clémentines ou des bananes, qu’en penses-tu?

    • Anne a écrit le 7 mai 2023

      oui vous pouvez faire comme vous aimez

  • Daphné DEL AMO a écrit le 27 mai 2023

    J’ai remplacé le mascarpone par de la ricotta, excellent !
    Merci Anne

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 avril 2018

    MIAM mais j’attends encore un peu ….

    bon weekend☼

  • Jeannine a écrit le 21 avril 2018

    j’en ai fait ce midi juste avec une cuillère à café de sirop d’érable un délice c’est vrai je ne pense jamais au mascarpone

  • annie35 a écrit le 21 avril 2018

    Je tombe volontiers dans les fraises, françaises bien sûr ! Je vais adopter ta recette très rapidement !

    • Barbara a écrit le 22 avril 2018

      c’est mieux que dans les pommes
      pardon fallait que quelqu’un la fasse ..
      🙂

    • Anne a écrit le 22 avril 2018

      🙂 merci Annie

  • texmex a écrit le 21 avril 2018

    J’attends toujours les fraises bio et du coup on en mange moins…

    • Anne a écrit le 22 avril 2018

      j’achète en local ici. Pas forcément bio. Ca fait quelques semaines qu’on a du Lot et Garonne et là le Périgord est là.

  • LadyMilonguera a écrit le 21 avril 2018

    Perso, j’attends l’arrivée des fraises françaises, mais je reconnais que tes chouettes verrines rendent l’attente un peu plus difficile.

    • Anne a écrit le 22 avril 2018

      Chez moi il y en a plein depuis longtemps. Lot et Garonne et Périgord.

  • Iris a écrit le 21 avril 2018

    Est-ce que cette recette conviendrait pour un petit déjeuner ?

    • Barbara a écrit le 22 avril 2018

      tout est « permis » au petit déjeuner (déjeuner goûter diner etc etc !)

    • Anne a écrit le 22 avril 2018

      Pourquoi pas. Après je ne suis pas nutritionniste 😉

  • MarieTheWhite a écrit le 22 avril 2018

    J’ai une question : mascarpone c’est plus riche / gras / calorique que la crème fraîche ?
    Cette recette donne bien envie …

    • Barbara a écrit le 22 avril 2018

      oui (35% MG)
      ou comme la crème épaisse entière +++

      mais c’est bon 🙂

    • Anne a écrit le 22 avril 2018

      A mon avis c’est le mascarpone

  • Swissy a écrit le 22 avril 2018

    Je vais noter dans mon carnet : Ne pas pas aller sur P&P quand je suis en période de régime X)

    Trop bon, on se régale rien qu’avec les yeux :d

  • mélanie a écrit le 23 avril 2018

    mum !! trop envie d’en manger il faut juste que j’en achète il y en a pas encore dans le jardin

  • CarolineLD a écrit le 12 mai 2019

    Bonjour Anne,
    Ce dessert peut-il être préparé à l’avance et gardé au frais ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 13 mai 2019

      Coucou Caroline
      C’est meilleur préparé au dernier moment. Sinon tout va se ramollir

      • CarolineLD a écrit le 13 mai 2019

        Bien noté merci !

  • cadiber34@gmail.com a écrit le 30 avril 2022

    peut-on faire ces verrines la veille?

    • Anne a écrit le 1 mai 2022

      Bonjour

      Non, les fraises vieillissent mal comme ça.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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