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Comment choisir une grenade

Alimentation et nutrition Photothèque Fruits et Légumes

Grenades (c) 3dman_eu CC0 Pixabay

Grenades (c) 3dman_eu CC0 Pixabay

J’aime beaucoup les grenades et j’en utilise souvent dans mes recettes. J’aime leur goût acidulé et leur texture croquante et juteuse. Souvent vous me demandez, comment choisir une grenade ?

Alors voici mes critères :

L’écorce doit être lisse, brillante, d’un beau rouge profond et exempte de tâches brunes. Au niveau consistance, elle ne doit pas être molle ou rabougrie (cela signifie qu’elle est vieille) mais plutôt bien ferme. Préférez les bien dodues. À grosseur égale, choisissez les fruits les plus lourds, signe qu’ils sont bien juteux.

La grenade n’est pas un fruit fragile, vous pouvez la conserver dans votre paniers à fruits pendant plusieurs jours sans problème, voire plusieurs semaines, si vous la stockez au réfrigérateur. Mais elle sera moins juteuse ensuite.

Pour ôter les graines, c’est facile, je vous avais fait une vidéo en Thaïlande :

Bon appétit !

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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