Amis des internets, j’ai dévalisé Maisons du Monde.
#Ouch #ComingOut.
Je cherchais de quoi renouveler les présentations sur mon blog et paf la girafe. J’ai craqué 😉 Et encore je me suis retenue. Cela doit se sentir que j’ai envie de soleil et d’été. Je n’en peux plus du froid et de la pluie.
Pour étrenner mes nouvelles assiettes j’ai réalisé une recette de pâtes. Les pâtes c’est la vie, c’est bien connu :p Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques semaines, j’étais en Italie, et j’en ai ramené une recette de pâtes au citron. J’ai eu envie d’y rajouter 2 kumquats qui s’ennuyaient dans mon panier à fruits. C’était une bonne idée 🙂 Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave, zappez-le.
Nous nous sommes régalés avec cette recette.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
- 300 g de tagliatelles fraiches
- 1 pincée de sel
- 50 ml d’huile d’olive de bonne qualité
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 citron bio
- 2 kumquats
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil plat
Préparation
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Quand l’eau bout, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).
Pendant ce temps, dans un saladier, râpez le citron et les kumquats, ajoutez l’huile d’olive, une bonne pincée de poivre et 10 g de Parmesan râpé. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les (réservez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous mélangez à l’huile parfumée). Mettez les pâtes dans l’huile parfumée de citron et parmesan, mélangez. Répartissez entre 4 assiettes, saupoudrez chacune de 10 g de Parmesan et d’1/2 cuillère à café de persil plat lavé, séché et ciselé.
Servez immédiatement !
Succulent.
Et sinon, où est-ce que je vais bien pouvoir ranger tout cela ?
Chériiii, tu m’aides ? 🙂
Coucou ANNE ! Belle et bonne recette toute simple , mais…….toute bonne !! à propos d’Huile d’Olive de bonne qualité comme vous dites , auriez vous quelques tuyaux pour nous donner quelques adresses où
nous pourrions trouver de la bonne huile d’olive , mais pas à des prix stratosphériques genre 12 , 20 , 25 ,
30 , ……..60 , 80 €uros / L !!! il ne faut pas dépasser 8 € ! c’est déjà très bien payé !.
Une idée me traverse l’esprit : pourquoi un Blog comme Papilles et pupilles n’aurait-il pas une ouverture sur les beaux produits qui entrent dans la composition de toutes ces belles recettes que vous nous proposez en indiquant où nous pourrions les trouver ?
Coucou Tonton Yves
Comme je viens de l’écrire pour Jeannine, j’utilise de l’huile d’olive de chez Kalios, de chez Alziari, du domaine Salvator (celle aux agrumes est vraiment excellente). Après j’essaie d’en goûter de nouvelles régulièrement. J’en ai eu aussi de chez http://www.aceitedelasvaldesas.com qui étaient sympa ou encore de chez http://www.navarinoicons.com/. J’ai une boutique à Bordeaux qui s’appelle Oliv’art et qui a un bon choix d’huiles d’olives. En fonction des goûts, on peut préférer une huile d’olive noire, d’olive verte, un mix. C’est assez personnel. Evidemment vierge extra, première pression à froid et après, ce que j’avais appris en Crète c’est qu’il faut un faible taux d’acidité.
Après j’avais appris aussi que tu avais de l’huile d’olive d’assemblage ou alors single estate (d’un même domaine). C’est assez complexe.
Bonjour Anne
Belle recette_ je ferai avec ma poudre de citron, cette semaine.
Sinon, moi aussi, j’ai envie de changer ma vaisselle_ qui date….
Alors, dès qu’il fait beau,vide_grenier la vaisselle et hop, ds mon magasin préféré.
POur moi, c’est plutôt du vert tendre!
bises
🙂 Bises à toi aussi
très belles assiettes ! elles viennent d’où? j’ai aussi envie de vaisselle bleue mais les placards sont pleins, alors tant pis…. mais je craquerais bien pour de la vaisselle japonaise
Maisons du monde, c’est la première phrase :p
mais à quoi ça sert qu’Anne se décarcasse :o) !!!
sinon MDR pour ton article @Anne
merci pour ces sourires transmis ça fait du bien ♥
et c’était pas gagné pourtant …
hihi 🙂 ca m’arrive aussi
couleur douce de cet ensemble en prévision du soleil que nous attendons tous, recette agréable
miam 😉
bravo pour le billet de mars et la recette des bouchées poulet tout cela facile pour la saison
qui vient
« mars qui rit malgré les averses, prépare en secret le printemps »
merci pour ce site coloré
Merci France <3
merci pour ce dicton rassurant !
espérons !
Oups … ce n’est pas un dicton c’est une poësie que nous avons tous apprise , parents enfants petits enfants … l’auteur ? Maurice Carême je crois .
euh non je l’ai pas apprise moi
c’est de Théophile Gautier
http://poesie.webnet.fr/lesgrandsclassiques/poemes/theophile_gautier/premier_sourire_du_printemps.html
Tu en as assez de ce temps et bien moi aussi Toi aquitaine Moi grand est donc : égalité
Je les ai vu aussi ces assiettes mais mes placards disent non enfin on verra peut être que ……
Ta recette super à faire sans problème simple et bonne et Tonton Yves à raison l’huile d’olive de bonne qualité est vraiment chère je sais la qualité se paie mais c’est souvent exagéré on paie la marque avec tout ce qui suit si tu as une suggestion je prends
Bises et bonne journée
Coucou Jeannine. J’aime bien celle de chez Kalios (pas donnée), de chez Alziari. Là je dois en recevoir bientôt des nouvelles. J’en ai aussi que j’aime bien aux agrumes qui arrive du domaine Salvator. J’en ramène aussi parfois de voyages, en France ou dans les pays méditerranéens. Et à bordeaux, j’ai un magasin spécialisé Oliv’art où je goûte aussi de temps en temps de nouvelles huiles.
depuis le tempsque j’entends parler de ces pâtes au citron!!
bon comme que des bonnes choses ça ne peut être que bon
si en plus tu mets des kumkats ;o)
merci
sinon très beaux achats
tu as raison faut savoir se faire du bien s’offrir des plaisir dans le quotidien ça embellit la vie
bises et bon weekend ☼
Merci Barbara, bon weekend
Très belle vaisselle ! Raper le citron et les kumquats ? Le zeste je suppose ? Merci pour cette recette
Oui le zeste
Pour râper le citron il faut une râpe ?
Qu’en est il du jeu….qui proposait de gagner une râpe microplane ?
Bon week’end Anne
Lili72
Le tirage au sort a été fait, annoncé sur le billet (dans les commentaires) et les gagnantes contactées 😉
Oups …je n’ai rien vu !!!!??
🙂
moi non plus lol mais comme je n’ai pas été contactée je suppose que je ne fais pas partie des chanceuses !
félicitations à celles et ceux qui ont eu la chance d’être tirés au sort
Une autre fois j’espère que tu seras plus chanceuse 😉
Le soleil d’Aquitaine manque tellement que je viens de mettre à mariner pour dimanche midi un plat que je ne fais habituellement qu’aux beaux jours : des ribs de porc au miel / gingembre /citron / sauce soja / ail / coriandre. Pas de barbecue au programme ce week-end mais cuisson au four , ça mettra tout de même un peu de soleil …
Jolie vaisselle, nous allons encore avoir droit à de magnifiques photos !
J’adore Maisons du Monde, impossible d’en sortir les mains vides !
Jamais fait ces pâtes au citron, mais ça donne envie… j’essaierai.
j’y ajouterais bien un peu de saumon fumé bio en lamelles pour un plat complet, qu’en pensez-vous ?
🙂 JE pense que c’est une excellente idée 🙂
Les assiettes marguerite <3 et les pâtes <3
merci mamzelle 🙂
Maison du monde mais si j’y met les pieds, JE CRAQUE !!!!
Et comme je n’ai plus de place non plus… bahh j’y vais pas lol 🙂
Pâtes au citron… depuis le temps que j’en parle… faut que je m’y mette pas le choix 🙂
Je vais en Crête au mois d’Avril dis donc !!! mais en « all inclusive » si tu vois ce que je veux dire Anne ! MDR 🙂
Merci pour la recette !
mdr. La Crète, j’avais beaucoup aimé. Les gens sont tellement sympa. Nous y avions passé 15 jours de vacances de rêve
( l’eau bout. Avec un t. la boue c’est autre chose.)
Pardon.
C’est corrigé 😉
alors la vaisselle super jolie, j’aime beaucoup le bleu: je pense que je vais aller faire un petit tour à Maison du Monde!
c’est bien joli tout ça !!!
J’adore tes achats !!!! je vais aller faire un tour chez maisons du monde … ???
Vous rapez les zestes du citron et des kumquats mais que faites-vous du jus des fruits vous les mettez pas dans la recette
Hum ça me parle !
Très jolie vaisselle 😉 Bisous
Oulà…et comme j’adore les pâtes….!
J’adore les assiettes et la recette, merci