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Blog culinaire qui fait voyager

Tagliatelles aux agrumes

Féculents Végétarien

Tagliatelles aux agrumes

Tagliatelles aux agrumes

Amis des internets, j’ai dévalisé Maisons du Monde.

#Ouch #ComingOut.

Je cherchais de quoi renouveler les présentations sur mon blog et paf la girafe. J’ai craqué 😉 Et encore je me suis retenue. Cela doit se sentir que j’ai envie de soleil et d’été. Je n’en peux plus du froid et de la pluie.

Maison du monde

Maison du monde

Pour étrenner mes nouvelles assiettes j’ai réalisé une recette de pâtes. Les pâtes c’est la vie, c’est bien connu :p Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques semaines, j’étais en Italie, et j’en ai ramené une recette de pâtes au citron. J’ai eu envie d’y rajouter 2 kumquats qui s’ennuyaient dans mon panier à fruits. C’était une bonne idée 🙂  Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave, zappez-le.

Nous nous sommes régalés avec cette recette.

Il vous faut pour 4 personnes :

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Quand l’eau boue, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Pendant ce temps, dans un saladier, râpez le citron et les kumquats, ajoutez l’huile d’olive, une bonne pincée de poivre et 10 g de Parmesan râpé. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les (réservez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous mélangez à l’huile parfumée). Mettez les pâtes dans l’huile parfumée de citron et parmesan, mélangez. Répartissez entre 4 assiettes, saupoudrez chacune de 10 g de Parmesan et d’1/2 cuillère à café de persil plat lavé, séché et ciselé.

Servez immédiatement !

Tagliatelles au citron et kumquats

Tagliatelles au citron et kumquats

Succulent.

Et sinon, où est-ce que je vais bien pouvoir ranger tout cela ?

Achats

Achats

Chériiii, tu m’aides ? 🙂

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tonton YVES a écrit le 23 mars 2018
    5

    Coucou ANNE ! Belle et bonne recette toute simple , mais…….toute bonne !! à propos d’Huile d’Olive de bonne qualité comme vous dites , auriez vous quelques tuyaux pour nous donner quelques adresses où
    nous pourrions trouver de la bonne huile d’olive , mais pas à des prix stratosphériques genre 12 , 20 , 25 ,
    30 , ……..60 , 80 €uros / L !!! il ne faut pas dépasser 8 € ! c’est déjà très bien payé !.
    Une idée me traverse l’esprit : pourquoi un Blog comme Papilles et pupilles n’aurait-il pas une ouverture sur les beaux produits qui entrent dans la composition de toutes ces belles recettes que vous nous proposez en indiquant où nous pourrions les trouver ?

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Coucou Tonton Yves

      Comme je viens de l’écrire pour Jeannine, j’utilise de l’huile d’olive de chez Kalios, de chez Alziari, du domaine Salvator (celle aux agrumes est vraiment excellente). Après j’essaie d’en goûter de nouvelles régulièrement. J’en ai eu aussi de chez http://www.aceitedelasvaldesas.com qui étaient sympa ou encore de chez http://www.navarinoicons.com/. J’ai une boutique à Bordeaux qui s’appelle Oliv’art et qui a un bon choix d’huiles d’olives. En fonction des goûts, on peut préférer une huile d’olive noire, d’olive verte, un mix. C’est assez personnel. Evidemment vierge extra, première pression à froid et après, ce que j’avais appris en Crète c’est qu’il faut un faible taux d’acidité.
      Après j’avais appris aussi que tu avais de l’huile d’olive d’assemblage ou alors single estate (d’un même domaine). C’est assez complexe.

  • myriam a écrit le 26 mars 2018
    5

    Bonjour Anne

    Belle recette_ je ferai avec ma poudre de citron, cette semaine.
    Sinon, moi aussi, j’ai envie de changer ma vaisselle_ qui date….
    Alors, dès qu’il fait beau,vide_grenier la vaisselle et hop, ds mon magasin préféré.
    POur moi, c’est plutôt du vert tendre!
    bises

    • Anne a écrit le 27 mars 2018

      🙂 Bises à toi aussi

Les commentaires
  • katel a écrit le 23 mars 2018

    très belles assiettes ! elles viennent d’où? j’ai aussi envie de vaisselle bleue mais les placards sont pleins, alors tant pis…. mais je craquerais bien pour de la vaisselle japonaise

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Maisons du monde, c’est la première phrase :p

      • Barbara a écrit le 23 mars 2018

        mais à quoi ça sert qu’Anne se décarcasse :o) !!!
        sinon MDR pour ton article @Anne

        merci pour ces sourires transmis ça fait du bien ♥

        et c’était pas gagné pourtant …

        • Anne a écrit le 23 mars 2018

          hihi 🙂 ca m’arrive aussi

  • France (86) a écrit le 23 mars 2018

    couleur douce de cet ensemble en prévision du soleil que nous attendons tous, recette agréable
    miam 😉
    bravo pour le billet de mars et la recette des bouchées poulet tout cela facile pour la saison
    qui vient
    « mars qui rit malgré les averses, prépare en secret le printemps »
    merci pour ce site coloré

  • Jeannine a écrit le 23 mars 2018

    Tu en as assez de ce temps et bien moi aussi Toi aquitaine Moi grand est donc : égalité
    Je les ai vu aussi ces assiettes mais mes placards disent non enfin on verra peut être que ……
    Ta recette super à faire sans problème simple et bonne et Tonton Yves à raison l’huile d’olive de bonne qualité est vraiment chère je sais la qualité se paie mais c’est souvent exagéré on paie la marque avec tout ce qui suit si tu as une suggestion je prends
    Bises et bonne journée

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Coucou Jeannine. J’aime bien celle de chez Kalios (pas donnée), de chez Alziari. Là je dois en recevoir bientôt des nouvelles. J’en ai aussi que j’aime bien aux agrumes qui arrive du domaine Salvator. J’en ramène aussi parfois de voyages, en France ou dans les pays méditerranéens. Et à bordeaux, j’ai un magasin spécialisé Oliv’art où je goûte aussi de temps en temps de nouvelles huiles.

  • Barbara a écrit le 23 mars 2018

    depuis le tempsque j’entends parler de ces pâtes au citron!!
    bon comme que des bonnes choses ça ne peut être que bon

    si en plus tu mets des kumkats ;o)

    merci
    sinon très beaux achats
    tu as raison faut savoir se faire du bien s’offrir des plaisir dans le quotidien ça embellit la vie
    bises et bon weekend ☼

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Merci Barbara, bon weekend

  • Bebedu a écrit le 23 mars 2018

    Très belle vaisselle ! Raper le citron et les kumquats ? Le zeste je suppose ? Merci pour cette recette

  • Lili72 a écrit le 23 mars 2018

    Pour râper le citron il faut une râpe ?
    Qu’en est il du jeu….qui proposait de gagner une râpe microplane ?
    Bon week’end Anne
    Lili72

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Le tirage au sort a été fait, annoncé sur le billet (dans les commentaires) et les gagnantes contactées 😉

      • Lili7233 a écrit le 23 mars 2018

        Oups …je n’ai rien vu !!!!🧐🤓

        • Anne a écrit le 23 mars 2018

          🙂

        • brijoudu93 a écrit le 24 mars 2018

          moi non plus lol mais comme je n’ai pas été contactée je suppose que je ne fais pas partie des chanceuses !
          félicitations à celles et ceux qui ont eu la chance d’être tirés au sort

          • Anne a écrit le 25 mars 2018

            Une autre fois j’espère que tu seras plus chanceuse 😉

  • Domi47 a écrit le 23 mars 2018

    Le soleil d’Aquitaine manque tellement que je viens de mettre à mariner pour dimanche midi un plat que je ne fais habituellement qu’aux beaux jours : des ribs de porc au miel / gingembre /citron / sauce soja / ail / coriandre. Pas de barbecue au programme ce week-end mais cuisson au four , ça mettra tout de même un peu de soleil …
    Jolie vaisselle, nous allons encore avoir droit à de magnifiques photos !
    J’adore Maisons du Monde, impossible d’en sortir les mains vides !
    Jamais fait ces pâtes au citron, mais ça donne envie… j’essaierai.
    j’y ajouterais bien un peu de saumon fumé bio en lamelles pour un plat complet, qu’en pensez-vous ?

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      🙂 JE pense que c’est une excellente idée 🙂

  • radis rose a écrit le 23 mars 2018

    Les assiettes marguerite <3 et les pâtes <3

  • Violaine a écrit le 24 mars 2018

    Maison du monde mais si j’y met les pieds, JE CRAQUE !!!!
    Et comme je n’ai plus de place non plus… bahh j’y vais pas lol 🙂

    Pâtes au citron… depuis le temps que j’en parle… faut que je m’y mette pas le choix 🙂
    Je vais en Crête au mois d’Avril dis donc !!! mais en « all inclusive » si tu vois ce que je veux dire Anne ! MDR 🙂
    Merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 24 mars 2018

      mdr. La Crète, j’avais beaucoup aimé. Les gens sont tellement sympa. Nous y avions passé 15 jours de vacances de rêve

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