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Pannacotta au lait de coco et aux fruits rouges

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Panacotta au lait de coco et aux fruits rouges

Panacotta au lait de coco et aux fruits rouges

Les panacotta (ou pana cotta) sont des desserts tellement faciles à faire ! Impossible de les rater, il suffit juste de bien doser la gélatine. Essayez et vous vous régalerez comme ici, dans cette version lait de coco et fruits rouges. Cette recette est issue d’un dossier de presse de Suzi-Wan®

Préparation : 15 minutes /  Cuisson : 5 minutes /  Réfrigération : 4h

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g en tout)
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de coulis de fruits rouges tout prêt
  • Quelques fruits rouges frais pour le décor

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir.

Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes. Egouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre.

Répartissez ensuite la préparation dans quatre verres et laissez refroidir. Placez ensuite les verres au réfrigérateur pour 4 heures. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 février 2018

    j’en fait régulièrement et le lait de coco apporte un + gourmand
    merci

    comme tu le dis tout est dans le dosage de la gélatine au risque de voir des moues boudeuses !!

  • Annie a écrit le 9 juin 2018

    bonjour, petit dessert pour midi très bon une question peut-on remplacer la gélatine alimentaire par de
    l’agar-agar. merci

    • Anne a écrit le 10 juin 2018

      TU peux, pas dans les mêmes proportions bien sur. Après la consistance sera un peu plus cassante et moins soyeuse

      • Annie a écrit le 10 juin 2018

        merci de votre réponse . je vais garder la recette comme elle est c’est très bien

  • MellePimousse a écrit le 27 juillet 2019

    Bonjour Anne,

    Recette présentée ce midi à mes invités, tout le monde s’est régalés 🙂
    J’en profite pour vous dire que j’adore votre blog, qui est une véritable source d’inspiration culinaire !
    Bravo !

  • Lylas a écrit le 18 décembre 2019

    Bonjour Anne,

    Tout d’abord merci pour vos supers recettes. j’ai confectionné la recette de pana cotta aux fruits rouges malheureusement nous avons trouvé que le goût de fruits rouges masquait en grande partie celui de la noix de coco malgré les copeaux de coco rajoutés (pour un peu plus de gourmandise). Peut être est ce parce que je l’ai réalisée quasiment sans sucre (car mes convives n’en mangeaient pas du tout) , je ne sais pas. Je retenterai la recette mais avec des fruits exotiques en espérant qu’on savoure mieux le lait de coco dans la pana cotta.
    Merci encore pour toutes ces recettes

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Merci quand même pour ton retour Lylas. Bonne soirée

  • Pupuce a écrit le 22 décembre 2019

    Bonjour, super bon et je l’ai fais avec des fruits rouges surgelés, par contre la noix de coco passe inaperçu, je compte bien la refaire mais je vais essayer avec de la coco râpée infusé et des kiwis frais ? Est ce une bonne idée ?

    • Anne a écrit le 22 décembre 2019

      Si cela te plait, il faut essayer 🙂

  • Mowgli a écrit le 28 février 2024

    Bonjour et merci pour cette recette.
    Je viens de la faire, et même de la faire plusieurs fois car je devais sortir une trentaine de verrines.
    Tout est au frigo, en train de prendre depuis déjà 2 heures et catastrophe….j’ai deux phases. Celle du dessous semble aqueuse.
    Est-ce que ça vous est déjà arrivé ?
    Comment puis je « rattraper » ça ? Je suis preneuse d’idées.

    • Anne a écrit le 28 février 2024

      Bonjour

      2 couches ? Je n’ai jamais eu cela. Est ce que tu as bien pris de la gélatine et pas de l’agar agar ? Est ce que tu l’as bien faite ramollir avant dans l’eau froide comme indiqué ? Et l’as tu bien fait fondre dans le liquide chaud ensuite ?

Les commentaires
  • myriam a écrit le 15 avril 2019

    Bonjour Anne
    Je suis amoureuse des pannacottas.
    De toutes!
    Et hier, c’était coco et groseilles
    hum, c’était bon!

  • Fanny a écrit le 27 avril 2019

    Bonjour Anne,
    J’ai tout pour faire cette superbe panacotta le seul soucis c’est que je n’ai que de la crème semi-épaisse, je peux faire avec ou j’augmente la dose de gélatine ?
    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 27 avril 2019

      Bonjour Fanny. Argh, non il faut de la crème liquide pour la Panacotta. Enfin je n’ai jamais essayé avec de la crème semi épaisse et cela ne me semble pas conseillé. Désolée

      • Fanny a écrit le 25 mai 2019

        Bonjour Anne,
        Je suis têtue et j’ai donc quand même essayer avec la crème liquide semi-épaisse, et ça marche !
        Mais elle est quand même bien plus crémeuse et savoureuse avec de la crème liquide entière.

        • Anne a écrit le 27 mai 2019

          Merci Fanny pour ton retour 🙂

  • helene grenet a écrit le 15 mai 2019

    bonsoir
    j aimerai bien faire cette recette mais pour 11 verrines. Dois je multiplier par 3 les ingrédients,?
    Merci pour votre reponse

  • helene a écrit le 15 mai 2019

    bonsoir
    j aimerai faire cette recette mais pour 11 verrines dois je multiplier par 3 les ingrédients?
    Merci pour votre reponse

  • Corinne a écrit le 22 décembre 2019

    Bonjour Anne, tout d abord je tenais à vous féliciter d avoir eu cette bonne et savoureuse idée de créer et partager ce site qui porte si bien son nom . Adorant pâtisser, cuisiner pour mes proches je m inspire très souvent de vos recettes et invite ma fille à faire de même. Pour en revenir à cette recette, je vais remplacer la gélatine par de l agar agar, quelle quantité dois je mettre? Par avance merci de votre réponse. Je vous souhaite de merveilleuses et gourmandes fêtes de fin d année 🎄⭐️

  • manzza a écrit le 27 juillet 2020

    Bonjour,
    Quelle gourmandise ça doit être ! Je vais faire mes toutes premières Panacotta ce week-end.
    Avez-vous un bon coulis de fruits rouges tout prêt à conseiller s’il vous plaît ?

    • Anne a écrit le 27 juillet 2020

      Coucou

      Chez Picard, c’est pas mal 🙂

      • manzza a écrit le 28 juillet 2020

        Merci pour votre réponse !

  • Frederique a écrit le 22 août 2020

    Je cherche une recette de Panna cotta avec un lait végétal uniquement
    Merci

    • Anne a écrit le 23 août 2020

      Bonjour Frederic

      Il suffit de cliquer sur le tag panacotta, en bas de l’article et tu auras … toutes mes recettes de panacotta :p Certains sont avec du lait végétal. Ou alors dans le menu (colonne de droite si tu est sur ordi ou tout en bas si tu es sur mobile), tu cliques sur dessert, et sans lait et paf la girafe.

  • Giulia a écrit le 30 septembre 2020

    Plutôt Panna cotta.. je suis Italienne et croyez moi que panacotta n’existe pas.. ni pana cotta..
    👌🏻🇮🇹
    Je souhaite tester une recette sans lait de vache, je vais tester du coup la place de l crème liquide, un yaourt végétal.

    A voir 😊

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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