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Filet mignon au miel, pommes et sauce Sriracha

Filet mignon aux pommes, miel et sauce pimentée

Filet mignon aux pommes, miel et sauce pimentée

J’ai un peu fait exploser les pommes en préparant cette recette. Il faut dire que j’avais plein de boulot et que je ne surveillais pas du tout la cuisson.

Ouch ouch.

Mais bon je crois a posteriori que l’idée d’enlever le coeur des pommes n’était pas l’idée du siècle. Enfin, vu que nous ne recevions pas la Baronne de Rostschild, ce n’était pas très grave, personne n’a été fusillé à l’aube, je vous rassure 🙂

Si vous voulez réaliser cette recette, n’enlevez pas le coeur des pommes et piquez-les légèrement avec les dents d’une fourchette pour laisser sortir la vapeur 😉  A mon avis cela devrait être beaucoup plus présentable.

Pour 4 personnes :

Lavez bien les pommes. Epluchez-les si elles ne sont pas bio (moi elles l’étaient) et ôtez le coeur.

Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de miel, le sel et la sauce Sriracha. Badigeonnez-en le filet mignon sur toutes les faces et mettez-le dans un plat allant au four.

Déposez les pommes au tour du plat et arrosez-les avec le reste de la sauce. Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 40 minutes de cuisson.

Avant cuisson

Avant cuisson

Super bon !