Si vous passez à Toronto par le St Lawrence Market et/ou si vous y faites un food tour avec Culinary adventure co.™, vous pourrez déguster un peameal bacon, à savoir un sandwich réalisé avec du peameal bacon.
Qu’est ce que c’est ? vous demandez vous ?
Il s’agit de bacon (de la longe de porc salée) roulé dans de la semoule de maïs.
Ah mais pourquoi peameal et pas cornmeal auront noté les bons en anglais ?
Parce qu’au départ, pour prolonger la durée de conservation du bacon, on enroulait la longe désossée avec ce qu’on avait sous la main à savoir des pois jaunes séchés et moulus. Ce n’est que depuis la fin de la 2è guerre mondiale que l’on enrobe la viande de semoule de maïs et plus de semoule de pois.
Ces tranches de peameal bacon sont servies dans des pains Kaiser Roll, des petits pains ronds très doux.
On y ajoute de la moutarde, du ketchup ou autre condiment.
LE spot, que dis-je THE spot pour les déguster et la Carousel Bakery.
Carousel Bakery – St Lawrence Market, 92- 95 Front St E, Toronto, ON M5E 1C3, Canada
Enjoy !
Bonjour ANNE
ça change !
Ce doit être très bon!
Merci
bonne fin de journée
ah oui en effet
bon lundi !
Merci Barbara, bisous
MErci Myriam 🙂
Bonsoir Anne,
Ils ont l’air très appétissants ces petits pains.
Oui, c’était très bon. Merci 🙂
Bonsoir Anne,
ces Kaiser Rolls, on les appelle Kaisersemmeln avec ces entailles typiques en Autriche. Pour les germanophones, on peut trouver la recette sur les sites autrichiens.
Belle soirée
Merci beaucoup pour l’info Christa 🙂