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Carottes râpées aux agrumes

J’aime beaucoup l’association carottes et agrumes (citron, orange). Donc pour cette salade de carottes râpées, j’ai fait une petite vinaigrette citron + jus d’orange + huile d’olive et ai ajouté du cerfeuil donné par le super marchand d’herbes du Marché des Capucins.

Si vous aimez des carottes râpées plutôt fondantes, réalisez la salade 1 heure avant de la manger et réservez-la au réfrigérateur (les carottes vont légèrement s’attendrir avec la sauce). Dans le cas contraire, si vous préférez plus croquant (croquant gourmand dirait Cyril L, grand copain de Mercotte), préparez-la au dernier moment.

Voici la recette : 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Et pour l’assaisonnement

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Coupez-le citron confit en petits dés. Lavez le cerfeuil, essuyez-les et ciselez-le finement.

Préparez l’assaisonnement : dans un plat mettez le sel, le poivre, le jus de citron et le jus d’orange, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive.

Mettez les carottes râpées dans l’assaisonnement, ajoutez le cerfeuil ciselé et mélangez.

Servez de suite ou réservez au réfrigérateur.

Succulent !