- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bricks au Camembert et aux lardons fumés

Vous vous régalerez avec cette recette qui change. Vous pouvez servir ces samossas, ces bricks, aussi bien à l’apéro avec des copains que pour une petite entrée avec une salade.

Ingrédients

Pour une vingtaine de pièces :

Préparation

Faites chauffer une poêle et faites y griller les lardons pendant une dizaine de minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du papier absorbant pour ôter l’excédent de gras et réservez.

Coupez le Camembert en dés.

Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Préchauffez le four à 200°C.

Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu. Disposez une petite cuillère à café de dés de  Camembert et quelques lardons grillés puis pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez gardez quelques petits dés de lardons grillés pour la décoration.

Déposez les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive puis enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Délicieux

Bon appétit !