Vous vous régalerez avec cette recette qui change. Vous pouvez servir ces samossas, ces bricks, aussi bien à l’apéro avec des copains que pour une petite entrée avec une salade.
Ingrédients
Pour une vingtaine de pièces :
Préparation
Faites chauffer une poêle et faites y griller les lardons pendant une dizaine de minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du papier absorbant pour ôter l’excédent de gras et réservez.
Coupez le Camembert en dés.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Préchauffez le four à 200°C.
Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu. Disposez une petite cuillère à café de dés de Camembert et quelques lardons grillés puis pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez gardez quelques petits dés de lardons grillés pour la décoration.
Déposez les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive puis enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Délicieux
Bon appétit !
Bonjour,
Cela fait 1 an que je dois laisser un commentaire pour vous dire que grace à vos recettes j’ai de nouveau l’envie de cuisiner. J’aime cuisiner vos recettes et les papilles de ma famille et mes amies vous remercient. J’adore vos commentaires. Je m’en manque d’idées pour un repas entre amis : pas panique …Je tape papilles et pupilles. Bonnes Fêtes de fin d’année et a l’année prochaine pour de nouvelles découvertes
Je suis ravie de vous avoir redonné l’envie de cuisiner. Cela me fait très plaisir et n’hésitez pas à laisser d »‘autres commentaires. Comme je le dis souvent, si on n’avait pas de retour, on aurait l’impression de faire quelque chose de complètement inutile et donc la volonté d’arrêter très vite 🙂
Le camembert c’est la vie ! j’adore
Merci Sophia
Bonjour ,
j’ai rajouté quelques brins de thym sur le camembert. un régal.
servi avec une salade, vinaigre balsamique.
Merci Michèle
Bonjour Anne,
Recette faite hier soir, c’était très bon. Merci pour tes recettes toujours délicieuses. A refaire aussi pour un apéro ou même un pique nique pourquoi pas.
Merci beaucoup Hélène
This recipe sounds delicious and perfect for gatherings or starters!
Thank you
Même si j’ai déjà mangé, cette recette me fait bien saliver!
🙂 Alors tant mieux
Posé sur un lit de mâche avec des tranches de pomme, des cerneaux de noix et une vinaigrette huile de noix / vinaigre de cidre, c’est divin 🙂
🙂
Feru Annie cela doit etre rudement bon! Miami!!!..
🙂
Feru Annie 51216 CE doit etre un vrai regal cette recette au Camembert
Mmmmh, parfait pour les aperos d’hiver!:)
Oui, ca le fait bien 🙂
oh ça doit être merveilleusement croustifondant ça !
Oui ;p
Elles me plaisent bien ces bricks !
Merci LadyMilonguera
Bonjour,
Peux t on les congeler?
Si oui merci de m’indiquer a quelle température dois le les enfourner pour les dégeler
Bonne journée
Marithé
Bonjour Marithé. je ne sais pas, je n’ai jamais essayé
hummmmmmmmmmmmmmm j’adooooooooooooooooore. Je garde cette recette en mémoire. Bonne soirée
🙂 Bonnes fêtes
Bonjour,
Pensez vous que je puisse les préparer la veille et les rechauffer les jours mêmes?
Un paquet de feuilles de brick contient 8 feuilles c’est ca?
Cordialement.
Arf non il faut faire le jour même
Pour les paquets, cela dépend des marques 🙂
Je n’ai pas de camembert sous la main, juste un paquet de feuilles de brick (prévu pour un apéro) et des lardons, et vu les circonstances je ne vais pas aller en chercher. Je peux remplacer par quoi ?
Bonjour Danielle. N’hésite pas à utiliser les tags (les pavés en bleu en bas des articles). En cliquant sur brick, tu auras toutes mes recettes de brick. Bonne journée
Oulàlàlàlà … Il faut absolument que je tente cette recette *ç*
pourquoi « pardon » plusieurs fois ? je pense qu’on peut gérer la matière grasse nous même ….. faut pas s’excuser de donner de bonnes recettes, on les prend ….. ou pas ….. :-/ à nous de voir ce qu’on veut (écrit sans rancune et gentiment)
Alice Gravlo A tester la prochaine fois !! 😉
bien noté!
Mais oui….pourquoi s’excuser ? Il fait froid, on gèle, c’est pas un navet qui va nous réchauffer; Merci pour cette belle idée !
Denis Toliman
Jonathan Tzn
Victorine Turrini?
Tim Hub
sans lardons et avec une petite soupe de légumes, j’adopte le concept 🙂
Hum! Ça doit être délicieux ?
tu es le diable, avoue ?? !!! 😉
Hihi
Vanessa… ???
Anne, tu es pardonnée