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Tarte aux abricots et au pralin

Desserts avec des fruits Sans oeufs Tartes

Tarte abricots pralin

Tarte abricots pralin

Amis des internets, après la tarte aux abricots et aux amandes, la tarte abricot amandes aux éclats de pistaches, la tarte abricots noisettes et la tarte Tatin abricots lavande, je vous propose aujourd’hui la tarte abricots pralin.

Je n’ai pas du tout une obsession pour la tarte aux abricots :p . Voici la recette :

Ingrédients

Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre environ)

Préparation

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Déposez la pâte à tarte dans le moule.  Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Versez au fond du moule la Floraline et 50 g de pralin. Egalisez la surface. Déposez ensuite les demi abricots en cercle sur la pâte. Il faut qu’ils se chevauchent les uns les autres car ils vont réduire à la cuisson.

Saupoudrez avec le sucre roux et 50 g de pralin.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Si les abricots brunissent, diminuez la température à 190°C.

Dégustez tiède ou froid !

Super bon !

Bon appétit!

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie jeanne a écrit le 31 août 2016

    Trop bon! Quelle bonne idée le pralin » .merci

  • zazou a écrit le 10 septembre 2016

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

  • Isa56700 a écrit le 10 septembre 2016

    excellente recette! Mes abricots étaient très moyens, peu sucrés. Mais cuits, et avec le mélange pralin+sucre roux ils étaient très bons
    Recette appréciée par l’ensemble des convives!
    Merci, comme toutes les recettes testées sur le site, une bonne découverte

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      Merci Isa, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Elodie a écrit le 11 septembre 2016

    Tarte faite pour le dessert de ce midi et c’était excellent ! Miamm

  • Delphine a écrit le 8 septembre 2018

    Une tuerie! Et l’odeur du pralin….??? merci pour cette recette!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2018

      Avec plaisir Delphine

  • Margaux a écrit le 28 juillet 2021

    MMmmmhh délicieuse cette tarte!! Merci pour la recette.

  • Anne d'A. a écrit le 25 août 2021

    Délicieux ! N’ayant ni floraline ni poudre d’amandes, j’ai remplacé par du son d’avoine et c’était parfait. J’ai aussi ajouté quelques petits morceaux de beurre avant d’enfourner.

  • Cécilia a écrit le 25 juin 2023

    Merci pour votre réponse !
    Je voulais faire ce dessert pour mon anniversaire.
    Je n’ai pas vu votre réponse à temps, alors à la place j’ai fait le gâteau invisible aux pommes, un régal !
    Je me suis rattrapée ce weekend pour la tarte aux abricots ! J’ai suivi vos conseils en dégelant les abricots et en les laissant bien égoutter !
    Un délice ! Les fruits étaient un peu acides alors nous avons compensé avec l’indémodable boule de glace à la vanille en accompagnement !
    Hâte de tester encore une nouvelle recette prochainement 😉 😉

  • Cécilia a écrit le 17 septembre 2023

    Bonsoir,
    Désolée je viens de me rendre compte que le réponse n’avait pas été publiée, sans doute une fausse manip de ma part.
    Merci pour vos conseils qui m’ont permis de réussir mon dessert d’anniversaire ☺️
    J’ai par contre dû beaucoup égoutter les abricots décongelés qui étaient bien mûrs lors de la congélation.
    Et j’ai mis de la semoule fine également sur la pâte pour bien absorber le jus restant.
    Un délice avec une bonne boule de glace vanille !

  • Anne a écrit le 26 juin 2023

    Super 🙂

  • Anne a écrit le 17 septembre 2023

    Merci 🙂

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 30 août 2016

    J’ai acheté tout comme il faut pour faire la tarte et paf…arrivée chez mon primeur habituel, plus d’abricot ?
    Il m’a dit « plus la saison

    • Barbara a écrit le 31 août 2016

      pas d’abricots ici non plus ‘(enfin qq uns mais moches et prix d’or )
      moi aussi j’attends ….. et en plus j’aimerais faire des confitures ouinnn

      merci Anne pour ce nouvel opus abricoté alléchant!

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Eh bé

  • casentbon a écrit le 31 août 2016

    superbe recette je note sur la tablette 🙂

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Meri CaSentBOn 🙂

  • Odrey a écrit le 2 septembre 2016

    Bonjour, on peut remplacer la florentine par de la maïzena?? Merci
    Odrey

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Non. A la limite de la graine fine de couscous. Sinon de la poudre d’amandes

  • Soleil a écrit le 30 septembre 2016

    Merci pour la gpurmandise

  • Cécilia a écrit le 17 juin 2023

    Bonjour,
    Merci pour votre blog toujours plein de très bonnes recettes de cuisine 🙂
    J’envisage de tester cette recette mais avec des abricots que j’ai congelé.
    Pensez vous que c’est possible ? Dois je les décongeler au préalable ?
    Par avance merci pour vos conseils !

    • Anne a écrit le 17 juin 2023

      Bonjour Cécilia

      A mon avis sans problème mais oui, il est préférable de décongeler les abricots la veille

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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