Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pralin

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Pralin

Pralin

Si vous vous demandiez bon sang mais qu’est-ce que le pralin, sachez que c’est tout simplement un mélange de noisettes et d‘amandes caramélisées. C’est l’un de mes péchés mignons (avec sa déclinaison le praliné). Bon sang que j’aime cela. On peut l’acheter tout fait (en sachets, dans les produits pour la pâtisserie ou encore dans les épiceries fines) ou encore le faire maison. Dans ce cas torréfiez quelques minutes 100 g d’amandes et 100 g de noisettes dans une poêle à sec.  Ajoutez 200 g de sucre blanc en poudre et cuisez doucement jusqu’à ce que le sucre caramélise. Mélangez pour que les fruits secs soient bien enrobés, et, quand c’est le cas, débarrassez sur du papier sulfurisé. Attention à ne pas vous brûler.

Laissez refroidir et mixez !

Vous pouvez l’utiliser dans de nombreuses préparations : desserts au chocolats, tartes, tiramisu, cakes, crêpes etc.

Pralin ©Vahiné

Pralin ©Vahiné

Si vous mixez plus longtemps, vous obtiendrez du praliné.

En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant du pralin.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer