- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pralin

Si vous vous demandiez bon sang mais qu’est-ce que le pralin, sachez que c’est tout simplement un mélange de noisettes et d‘amandes caramélisées. C’est l’un de mes péchés mignons (avec sa déclinaison le praliné). Bon sang que j’aime cela. On peut l’acheter tout fait (en sachets, dans les produits pour la pâtisserie ou encore dans les épiceries fines) ou encore le faire maison. Dans ce cas torréfiez quelques minutes 100 g d’amandes et 100 g de noisettes dans une poêle à sec.  Ajoutez 200 g de sucre blanc en poudre et cuisez doucement jusqu’à ce que le sucre caramélise. Mélangez pour que les fruits secs soient bien enrobés, et, quand c’est le cas, débarrassez sur du papier sulfurisé. Attention à ne pas vous brûler.

Laissez refroidir et mixez !

Vous pouvez l’utiliser dans de nombreuses préparations : desserts au chocolats, tartes, tiramisu, cakes, crêpes etc.

Si vous mixez plus longtemps, vous obtiendrez du praliné.

En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant du pralin.