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Velouté butternut châtaignes

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Velouté de Butternut et châtaignes

Velouté de Butternut et châtaignes

Quand je pars en déplacements (récemment en Crète et en Slovénie), je suis toujours surprise, en rentrant, de trouver exactement les mêmes choses dans le réfrigérateur que quand je suis partie.

Un mystère des plus mystérieux …

Et puis, j’enquête…

– Vous avez mangé quoi avec papa ?
– Ben, alors on est allés au restau, on a pris à emporter chez le chinois, on a commandé des pizzas ….

HAN !!!!

Alors j’ai fait une crise en rentrant. Je suis allée faire un tour chez Grand Frais et ai acheté pour 90 euros de fruits et légumes. Inutile de vous dire que j’en avais un plein caddie.

On commence donc la crise ON_MANGE_DES_LEGUMES_ET_PUIS_C’EST_TOUT tout en douceur, avec ce velouté à la courge butternut et aux châtaignes.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou pour 2 soirs pour 4 personnes) :

Préparation

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez-y les châtaignes. Faites-les dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes. Elles doivent être toutes dorées. Réservez.

Pendant ce temps, épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en petits cubes.

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de butternut, les 2/3 des châtaignes (réservez le dernier tiers pour la déco), le cube de bouillon de légumes et mouillez avec 1 litre de lait.

Portez à petite ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Les cubes de butternut doivent être tendres.

Mixez à l’aide du blender et servez. Dans chaque assiette ajoutez 1 cuillère à soupe de châtaignes dorées réservées.

Super bon !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Laura MT a écrit le 24 octobre 2015
    5

    Recette totalement de saison et faite il y a une semaine! Les grands esprits se rencontrent 😉 J’avais cueilli des châtaignes, ma mère avait dans le jardin une patate douce et deux courges butternut. J’ai donc préparé un velouté quasi identique mais « arrangé à ma sauce » (j’ai vraiment du mal à suivre à la lettre les recettes)- moitié lait, moitié crème pour encore plus d’onctuosité -agrémenté de quelques épices puis servi avec un filet d’huile parfumée à la truffe et des éclats de noix ! Un délice !! J’espère en refaire très très prochainement C’est le genre de « confort food » qui me fait aimer l’automne et oublier que l’hiver approche…

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      Ca a l’air top top top. Moi aussi j’ai du mal à suivre les recettes à la lettre (excepté la pâtisserie 😉 )

      • Laura MT a écrit le 25 octobre 2015

        Même en pâtisserie j’y arrive pas! Je réduis toujours la quantité de beurre et de sucre ou ajoute/retire des ingrédients ^^

        • Anne a écrit le 26 octobre 2015

          🙂

        • Guerin a écrit le 9 novembre 2017

          Pour réussir en pâtisserie il faut respecter les recettes au gramme près… C’est de la chimie!! Arrêtons la peur de grossir ou sinon allez manger des pommes!! ?

          • Jean Claude Pladys a écrit le 8 novembre 2019

            Si tout le monde suivait les recettes au gramme près il n’y aurait jamais de nouveauté ni d’évolution, on mangerait encore du mammouth mais commence à se faire rare…

          • Anne a écrit le 9 novembre 2019

            hihi 🙂 C’est pas faux :p

  • Bénédicte a écrit le 28 octobre 2015
    5

    Réalisée hier soir… C’est effectivement un régal. Bravo et merci.
    Je recommencerai dans l’hiver, enfin au moins le temps de la saison de la butternut.

    • Anne a écrit le 28 octobre 2015

      Je suis ravie que cela t’ait plu Bénédicte

  • Boutdah a écrit le 7 décembre 2015
    5

    Simplement délicieuse cette soupe ! Nous nous sommes régalés, ne rien modifier

  • pskl a écrit le 21 décembre 2015
    5

    En quelques semaines c’est devenu un hit de ma saison ! Pour recevoir, pour diner devant la télé ça fonctionne toujours !

    Et qu’est-ce que c’est bon….
    Merci

    • Anne a écrit le 21 décembre 2015

      Merci. Je suis ravie que cela te plaise 😉

  • Valérie a écrit le 22 décembre 2015
    5

    Merci pour cette recette : le goût de la butternut et celui de la châtaigne se marient très bien, adoucies et liées par le lait. J’ai servi ce velouté avec du foie gras sur du pain de campagne toasté : un délice ! Par contre il faut bien respecter les quantités indiquées : ma butternut était trop grosse et j’ai mis un peu plus de châtaignes (et donc de lait pour que tout cuise bien), ce qui fait que la texture était plus proche de la purée que du velouté. Mais miam !

    • Anne a écrit le 22 décembre 2015

      Chouette 🙂 Merci de ton retour Valérie

  • amandine a écrit le 15 mars 2016
    5

    J’ai fait la recette en changeant un seul ingrédient car intolérante au lait de vache je l’ai remplacé par du lait d’épeautre (douceur d’épeautre Bjorg) et c’est hyper bon!

    • Anne a écrit le 16 mars 2016

      Merci Amandine; Bonne idée le lait d’épeautre. je ne connaissais pas

  • Alice a écrit le 16 octobre 2016
    5

    Un délice! Ne rien modifier à la recette!

  • Véronique a écrit le 24 novembre 2016
    5

    Merci pour cette recette. J’ai changé pour moitié lait de coco et moitié eau et rajouté un peu de coriandre ciselé. Super bon!
    Merci ???

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Merci de ton retour Véronique

  • magali a écrit le 27 novembre 2016
    5

    jai fait une chantilly de parmesan que jai deposé sur le dessus avant de servir… le mariage est a tombé! merci pour la recette

    • Anne a écrit le 27 novembre 2016

      Merci à toi pour l’idée de la Chantilly Parmesan

  • Elsa a écrit le 1 décembre 2016
    5

    On s’est tous régalé grâce à votre recette, petits et grands ! Merci beaucoup pour ce partage.

    • Anne a écrit le 1 décembre 2016

      Avec plaisir

    • Anne a écrit le 1 décembre 2016

      MErci Elsa 🙂

      • Elsa a écrit le 5 novembre 2017

        Et ce soir, c’est encore au menu ! Vous restez dans nos favoris, merci !

  • Guillaume a écrit le 29 décembre 2016
    5

    Cette recette est parfaite. J’adore.

  • Andrianasolo a écrit le 8 octobre 2017
    4

    Ah ah ! On a toutes les mêmes à la maison ? en cas d’absence de madame, on dirait qu’il y a un cadenas sur le frigo !
    Soupe cuisinée ce midi pour ce soir, je me suis laissée tentée car à Grand Frais il vendait la butternut déjà préparée en dès.
    Du coup, cuisine express sans avoir à se demander comment préparer la bestiole ! Je trouve le résultat très bon (j’avais moins de châtaignes) bien qu’un peu sucré.
    Je servirai ce soir avec curry et poivre à discrétion, pour ceux que la douceur gênerait.

  • Fanny a écrit le 9 octobre 2017
    5

    Merci pour cette recette, j’ai testé avec 2/3 de lait et 1/3 d’eau et le résultat était un régal pour les papilles !

    • Anne a écrit le 11 octobre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Laure a écrit le 13 octobre 2017
    5

    Cuisiner ce soir et vraiment excellent.. ?pourtant je ne suis pas très «soupe» d’habitude…

  • Claramax94 a écrit le 25 novembre 2017
    5

    Tester et approuvee par toute la famille ?

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Merci 🙂 A bientôt

  • Safia a écrit le 22 décembre 2017
    5

    Bonsoir Anne,
    J ai testé cette recette ce soir.
    Et vous savez quoi…je me suis trompée dans la recette. J ai ajouter 1lt d eau à la place du lait.
    Je ne m en suis pas rendue compte si ce n est à l instant en souhaitant vous laisser un.commentaire.
    Malgré cette « faute d inattention » cette soupe était exquise. Aucune faute de goût ! Alors je n imagine même pas avec le lait, à essayer la prochaine fois .
    Quel facilité de cuisiner les légumes De saison avec vous 😉

  • Véro a écrit le 3 janvier 2018
    5

    J’ai cuisiné cette recette ce soir et elle est vraiment à tomber, absolument délicieuse.
    Merci à vous.

  • Fée a écrit le 8 janvier 2018
    5

    Comme souvent c’est ici que je trouve mon bonheur quand je cherche une recette, et gros avantage de votre site, elles sont sublimes à chaque fois!
    Pour celle ci j’ai ajouté une petite pomme acidulée et cuit le tout dans du bouillon, avec une cuillère de curcuma (très bon pour la santé) et une pointe de 5 épices pour relever le tout mais sans abus.
    Ce fut superbe!
    Juste une petite remarque, Grand Frais non! pas assez de bio et c’est tellement meilleur des légumes bio !
    Vous n’avez surement pas envie de manger des pesticides?

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Bonjour Fée
      Perso je préfère souvent local que bio parce que le bio qui arrive d’Espagne, d’Egypte ou ailleurs je n’en veux pas. Je ne renie rien a priori, je lis les étiquettes 😉

  • Annie a écrit le 15 octobre 2018
    4

    Très bonne recette. J’ai ajouté trois pommes de terre, remplacé le lait par deux litres d’eau et rajoute à la fin de la crème fraîche.

  • Isabelle a écrit le 29 octobre 2018
    5

    Merci pour cette recette que je viens de réaliser et déguster à l’instant, C’est tout simplement une tuerie… les châtaignes revenues dans le beurre !!! Super idée !!!!!

    • Anne a écrit le 29 octobre 2018

      Avec plaisir Isabelle 🙂

  • Marie a écrit le 5 novembre 2018
    5

    Recette testée avec la butternut et les châtaignes du jardin !
    J’ai fait avec un demi litre de lait et un demi litre d’eau, c’est très bon merci !

  • Dominique a écrit le 16 novembre 2018
    5

    Une fois de plus je me suis régalée avec une de tes recettes. Que même MR mon cher beau frère qui n’aime pas la soupe ni les veloutés,ni les potages…… il en a redemandé….. si si! Alors merci

  • SabrinaDgt a écrit le 6 janvier 2019
    5

    Un seul mot : délicieux !!!
    Ma fille lui a attribué un 8/10, c’est dire 🙂

    • Anne a écrit le 9 janvier 2019

      La classe à Dallas 🙂 Merci

  • cloclo a écrit le 28 janvier 2019
    5

    ce velouté est delicieux. un plaisir pour les papilles. Je referai ce velouté sans hésitation. J’ ai transmis la recette à une amie qui l’a beaucoup appréciée. Merci pour un si bon velouté.

  • Mélanie a écrit le 3 janvier 2020
    5

    Une tuerie, le goût au top et la texture veloutée juste comme il faut. 🙂

  • Lilie a écrit le 15 octobre 2020
    5

    Salut Papilles et Pupilles, j’ai bien aimé le goût légèrement caramélisé de ce velouté(j’ai diminué la quantité de lait:1 litre au lieu d’1 litre et demi et j’ai rajouté un peu de cannelle et gingembre pour relever le goût) Super bon et tellement réconfortant par ce temps pluvieux!!!

    • Anne a écrit le 16 octobre 2020

      Merci pour ton retour

  • Gerard a écrit le 19 novembre 2020
    5

    Tout simplement excellent !!!

  • Pierrette a écrit le 12 décembre 2020
    5

    Excellente recette, je n’aurai jamais eu l’idée de cuire les légumes dans le lait, coté cremeux sans le caractère gras de la creme fraiche. Je diminuerai peut être la dose de beurre la prochaine, pour une recette moins gourmande mais plus light.

    3eme velouté que j’essaye de Papilles et Pupilles, un franc succès je compte tous les essayé !! Simple mais original à chaque fois, vraiment un excellent blog, merci beaucoup pour vos partages !!

    • Anne a écrit le 12 décembre 2020

      MErci Pierrette 😉

  • Dominique a écrit le 6 octobre 2021
    5

    Très bonne recette…un régal
    Personnellement j’utilise moitié eau moitié lait… mais à la fin je rajoute une briquette de crème de coco !

  • Stephanie a écrit le 17 octobre 2021
    5

    Oh que c’était bon! Petits et grands se sont régalés! Nous avons d’adord suivi la recette du site pour la cuisson et l’épluchage des châtaignes ramassées dans la semaine, puis réalisé cette sublime soupe avec une courge galeuse d’Eysines de notre potager.
    Vraiment, du fond du coeur (euh, du ventre!) merci 🙂

    • Anne a écrit le 18 octobre 2021

      Avec plaisir Stephanie 🙂

  • Sev a écrit le 26 décembre 2021
    5

    Réalisé en entrée du réveillon de Noël. Tout le monde a été bluffé par les goûts développés dans ce velouté, et quand je leur ai expliqué la simplicité de la recette, je ne vous raconte pas la surprise…
    Très pratique de pouvoir préparer à l’avance, et en plus s’il en reste, vous pouvez réchauffer comme nous le 25 au soir, et c’est délicieux aussi.
    Merci pour cette délicieuse recette.

  • Camille a écrit le 12 janvier 2022
    5

    Cette soupe est juste super bonne et très douce ! Je l’a fait chaque hiver et nous ne nous en lassons pas 😋
    Merci pour toutes ces bonnes recettes ☺

    • Anne a écrit le 12 janvier 2022

      Avec plaisir Camille

  • Seb62580 a écrit le 19 janvier 2022
    5

    Peut-on stérilisé cette recette ?
    Si Oui combien de temps et quel température ?

    Merci d’avance

    • Anne a écrit le 19 janvier 2022

      Bonjour Sébastien
      On peut sans problème. Pour le temps je dirai une heure mais je te conseille quand même de vérifier sur le site Le Parfait

  • coline a écrit le 23 janvier 2022
    5

    Ohlala, mais cette soupe !!! Un délice… merci ! je garde la recette pour la faire à Noël 2022

  • Caro a écrit le 30 janvier 2022
    5

    Recette délicieuse
    J’ai rajouté un peu d’épice (cumin) une pointe de piment d’espelette et une poire et demi !! Association qui a fait l’unanimité un petit goût en plus, légèrement sucré qui donne à la recette un petit de fraîcheur !!
    A faire et refaire !!

    • Anne a écrit le 30 janvier 2022

      Super. Merci de ton retour

  • Jcilou a écrit le 28 février 2023
    5

    J’étais septique quand au litre de lait pour réaliser cette soupe. Vraiment surprise, goûteuse; et avec les éclats de châtaignes c’est encore meilleur ! 😋
    Je l’ai réalisé au Cookeo, 9 min en cuisson rapide ont suffit, avec des petits morceaux de butternut.
    Merci !

    • Anne a écrit le 28 février 2023

      Bonsoir,

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Natha a écrit le 14 novembre 2023
    5

    Nous avons beaucoup aimé cette recette, réalisée à la lettre ! Elle est riche mais… de temps en temps ça fait du bien ! Nous la gardons de côté pour la refaire, merci !

    • Anne a écrit le 14 novembre 2023

      Merci Natha 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Pat a écrit le 10 décembre 2023
    5

    Une petite merveille cette recette !
    A refaire sans hésitation…
    Merci
    Pat

    • Anne a écrit le 10 décembre 2023

      Merci Pat. bonne soirée

  • Hélène a écrit le 7 février 2024
    5

    On s’est régalés et tout le monde s’est resservi !
    Merci Anne pour ce délicieux velouté.

Les commentaires
  • StephanieGab a écrit le 24 octobre 2015

    J’adopte cette recette ! Je l’avais faite mais sans lait et avec de l’eau… Décevant. !!Je vais la retenter avec le lait.

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      J’espère qu’elle te plaira.

    • Chantal a écrit le 4 décembre 2015

      Le lait de coco est aussi très agréable dans les soupes avec courges, patates douces et lentilles corail

      • Anne a écrit le 4 décembre 2015

        Oui c’est vrai 🙂

  • Barbara a écrit le 24 octobre 2015

    tiens tiens ça me parle ça (les légumes… soupirs!)

    bon wend!merci pour cette recette réconfortante ( mais même pas la peine que j’essaie ça ici )

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      🙂 bon weekend Barbara 🙂

  • Mireille a écrit le 24 octobre 2015

    Ha ! j’ai tout à fait envie de tenter cette recette ! Mais, c’est un potimarron que j’ai dispo dans ma corbeille. Il fera l’affaire d’après vous ?

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      Ah mon avis cela marche impec !

      • Mireille a écrit le 24 octobre 2015

        C’est bien ce que je pense aussi… tous les légumes gros et jaune/orange de la saison devraient faire l’affaire ! 🙂 Merci !;-)

  • MUSNIER a écrit le 24 octobre 2015

    LA mème avec moitié potiron , moitié céleri …du jardin et des noix pour décorer le velouté ! une merveille !

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      Je veux bien te croire

  • Nathalie a écrit le 24 octobre 2015

    Je pensais qu’il n’y avait que chez moi que je suis la seule à savoir ouvrir un frigo ?

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      lol 🙂 Je ne crois pas 😉

  • rolande a écrit le 24 octobre 2015

    bonjour,
    Ah que voilà une belle et bonne recette moi qui adore la butent, en avant moi aussi chez Grand Frais et vite tourner les casseroles ….
    bon WE

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      Merci et bon weekend tout pareil

  • Chiocca a écrit le 24 octobre 2015

    Je fais la même recette mais j’achete le potimarron bio et je fais cuire avec la peau
    Un régal

  • Desse a écrit le 24 octobre 2015

    Je recherchais une recette de saison qui sorte de l’ordinaire tout en restant raffinée, je suis séduite!

  • Amalia a écrit le 24 octobre 2015

    N’oublie pas que ton mari c’est quand même lui qui a dit qu’y avait de l’alu sur un macaron au lieu de la feuille d’or haha 😉 Bon ben au moins il a fait marcher l’économie bordelaise!

    • Anne a écrit le 25 octobre 2015

      hihi

    • Titia74 a écrit le 6 décembre 2021
      5

      Recette absolument géniale, pour épassir une peu j’ai mis une pomme de terre et pas de lait pour nous le bouillon et c’est tout….
      Je srs avec des brisure de chataigne et du foie gras à coté (pour les plus gourmands).
      Les enfants adorent et nous aussi. Un classique de l’hiver …..

  • LadyMilonguera a écrit le 24 octobre 2015

    C’est un chouette velouté d’automne…

    • Anne a écrit le 25 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • sof a écrit le 25 octobre 2015

    mais moi aussi j’ai les mêmes à la maison ! Emballages du japonais dans la poubelle et frigo intact (et panier de fruits aussi bien sûr 🙂

  • esquimo a écrit le 25 octobre 2015

    c’est le saison des châtaignes …sinon sympa la recette !

  • isabelle a écrit le 25 octobre 2015

    bonjour
    petite question: avec des châtaignes fraichement ramassées, faut il les blanchir au préalable?
    merci

    • Anne a écrit le 25 octobre 2015

      Bonjour Isabelle. A minima. Il faut que les châtaignes soient cuites. Mais je n’ai pas du tout l’habitude de cuisiner les châtaignes crues. Alors je ne sais pas trop

  • CookieM a écrit le 25 octobre 2015

    Je fais régulièrement du velouté de courge butternut. N’ayant jamais pensé l’associer à des châtaignes : merci pour cette recette que je vais m’approprier !

  • Celine a écrit le 25 octobre 2015

    J’ai très envie de tester ta recette, c’est très gourmand.

  • chouchie a écrit le 25 octobre 2015

    Ah ah ah j’ai les mêmes à la maison !!!
    Je vais tenter le coup de la soupe et puis si tu dis qu’elle est délicieuse je te fais entièrement confiance 🙂
    Bisous Anne

  • Anmama a écrit le 26 octobre 2015

    Ces soupe au butternut sont un délice …mais pourquoi les éplucher ? Grosse difference avec le potiron : inutile de les éplucher … Essayez vous serez  » scotchées « !
    Amicalement
    Anmama

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      Pour le potimarron je suis d’accord mais pour la butternut ? Quoi qu’il en soit, s’il on garde la peau, choisir des courges bio

  • caramelle a écrit le 26 octobre 2015

    bonjour Anne, le coup du frigo c’est bien vrai!C’est rassurant, ils font tous pareil! tes chataignes sont achetées précuites? Je vais tenter cette recette sympa et la servir avant d’expliquer ce qu’elle contient.ça marche toujours!Bisos!

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      Oui, précuites. En bocal sous vide en grande surface

  • Clémentine a écrit le 7 novembre 2015

    haha c’est la même chose à la maison (même sans enfants), quand je laisse monsieur tout seul je retrouve la poubelle pleine de sacs de cuisine à emporter et mes pauvres légumes abandonnés dans leur bac, à congeler en catastrophe pour ne pas les perdre…

    • Anne a écrit le 8 novembre 2015

      🙂 On doit être beaucoup dans ce cas

  • Laurent Gl a écrit le 9 octobre 2016

    Je vais au marché faire mes emplettes afin de réalisé votre recette ,cela à l’air délicieux.
    Félicitations pour votre blogs agrémenté de belles images.

  • Cupy a écrit le 5 novembre 2016

    Ca m’a tout juste l’air très délicieux !! 😀 Bravo pour le site internet et les recettes que tu proposes. Et les photos sont sublimes.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2016

      Merci, ça fait plaisir

  • Monique a écrit le 2 décembre 2016

    merci pour cette recette de velouté, il est extra…

  • Cecile a écrit le 29 octobre 2017
    • Anne a écrit le 29 octobre 2017

      Merci Cécile pour l’info.

  • Cloky de Lavernette a écrit le 29 octobre 2017

    Merci beaucoup pour cette recette: j’essaie demain soir!

  • Aurélie a écrit le 9 novembre 2017

    Mama mia ce bonheur ! <3
    Je vais la réaliser !
    Aurélie

  • Chimere a écrit le 23 octobre 2018

    Ah, le mien ouvre volontiers le frigo pour cuisiner, d’ailleurs c’est une de nos activités favorites ensemble ^^
    J’avais déjà essayé l’année dernière le velouté potimarron – châtaignes – lardons (une tuerie), et je vais essayer avec la butternut ce week end pour profiter du panier bio de saison proposé par mon entreprise (même si un peu cher, bien pratique lorsqu’on n’a pas trop le temps d’aller faire les courses !).
    J’y ajouterai je pense un peu de lait de coco pour l’exotisme, nous aimons tous les deux ça à la maison 🙂
    Merci pour la recette en tout cas !

  • NORMAND a écrit le 31 octobre 2018

    Faut il mettre le couvercle pendant la cuisson ??? Merci

    • Anne a écrit le 31 octobre 2018

      BOnsoir

      Non, il ne faut pas

  • Bluebird a écrit le 8 février 2019

    J’adore !!!!

  • jade a écrit le 4 novembre 2020

    Bonjour,
    Pouvez vous me dire combien de CL cela fait par personne je vous prie ?
    Je vous remercie beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 4 novembre 2020

      Bonjour Jade

      Aucune idée, désolée. Je ne fais pas de mathématiques :p Juste de la cuisine familiale 😉

  • Sabine a écrit le 19 octobre 2021

    Bonjour, merci pour l’idée ! Je cherchais une recette sympa et je pense que celle-ci game convenir.
    Je vous ferai un retour dès que je l’aurais faite
    Bonne soirée

  • Abdou a écrit le 11 janvier 2022

    Je pense faire ce velouté ce soir

  • CLAUDINE a écrit le 21 décembre 2022

    Je vais la faire très prochainement, elle m’a l’air délicieuse

  • Tonerdebrest a écrit le 9 novembre 2023

    Bonjour Anne,
    Je vois que la recette est pour 8, penses-tu que je doive diviser tous les ingrédients par 2 pour arriver à une recette pour 4 personnes ?
    Merci pour ton aide.
    Bonne fin de journée.

    • Anne a écrit le 9 novembre 2023

      Coucou
      Oui. Mais il va te rester 1/2 bocal de châtaignes. A moins que tu ne trouves des petits contenants ?

      • Tonerdebrest a écrit le 9 novembre 2023

        Merci Anne pour ta réponse si rapide !
        Oui effectivement, je trouve les châtaignes en contenant plus petit mais sinon c’est pas grave, je peux faire une bonne poêlée de potimarron, champignons, châtaignes avec le reste !
        Je te souhaite une bonne soirée ainsi qu’à ta famille. 🙂

        • Anne a écrit le 9 novembre 2023

          Parfait. Bonne soirée

  • Caro a écrit le 14 janvier 2024
    5

    Un pur délice ❤️
    Merci pour cette délicieuse recette 👍

    • Anne a écrit le 14 janvier 2024

      Avec plaisir Merci Caro

  • chrys a écrit le 22 février 2024

    Bonjour,

    Je vais faire une soupe avec une petite butternut bio qui me reste (comme vous, j’enguis de passer aux légumes de printemps). Mon marchand de légume bio m’avait dit qu’il était inutile d’éplucher les butternut car la peau fond à la cuisson. Je le faisais avant, maintenant je ne le fais plus et franchement on ne la sent pas. A faire seulement avec les butternuts bios quand même.
    J’en profite pour vous remercier pour toutes vos recettes, simples à faire je veux dire pour une cuisinière non professionnelle, très appétissantes, variées, de saison et résultat on se régale le plus souvent. Je n’imagine même pas le temps que vous y passez.
    Une bonne journée.

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  • le marron blanc a écrit le 26 octobre 2015

    Miam ! 🙂

  • La p'tite cuisine de Pauline a écrit le 5 novembre 2015

    Il doit être délicieux!

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Anne Lataillade

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