Je ne connais pas du tout cette marque de miel, Hédène, et ne peux donc vous donner mon avis sur le produit en lui même, mais j’ai beaucoup aimé leur idée d’associer miels et fromages suite à une collaboration entre leur maison et plusieurs Meilleurs Ouvriers de France Fromagers.
Chaque miel par sa typicité aromatique unique, s’accorde parfaitement avec différents fromages pour un plateau de dégustation réussi. Les maisons fromagères emblématiques, Fouchereau et Quatrehomme à Paris ont élaboré avec passion des associations miels Hédène / fromages qui raviront les adeptes de fromages à la recherche de nouvelles expériences gustatives.
Voici donc les plus belles alliances miel et fromage à réaliser à l’apéritif ou lors d’un dîner, que ce soit en famille ou entre amis.
- Miel Acacia de Bourgogne : chèvre frais ou Brillat-Savarin, pour sa douceur.
- Miel Romarin du Languedoc : Crottin de Chavignol, Selles-sur-Cher, Valençay, pour ses notes végétales.
- Miel Lavande de Provence : Langres frais, Coeur d’Epoisses, pour sa fabuleuse floralité.
- Miel Sapin du Jura : Comté, Mont d’Or, Beaufort, pour ses notes de sirop d’érable.
- Miel Bourdaine des Landes : Tomme de brebis, Cantal, Saint Nectaire affiné, pour ses notes de fruits confits et de coing.
- Miel Tilleul de Picardie : Brie de Meaux, Brie de Melun, Camembert de Normandie pour sa fraicheur surprenante.
- Miel Bruyère d’Aquitaine : Fourme de Montbrison, Bleu d’Auvergne, Roquefort, pour son parfum et ses notes de caramel subtiles.
- Miel Châtaignier du Tarn : Livarot, Munster, Epoisse affinée, A Filetta, pour son caractère.
Intéressant non ?
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