
Tarte à la rhubarbe et à la cannelle
J’aime décidément beaucoup la rhubarbe ! Si vous aussi vous êtes fans, vous trouverez ici une autre recette de tarte à la rhubarbe, meringuée cette fois. Ici, elle est accompagnée d’un appareil parfumée à la cannelle. C’est bon et cela change.
Ingrédients
Pour une tarte (moule 22 cm de diamètre) :
- 1 pâte feuilletée maison (inversée façon Pierre Hermé ou pâte feuilletée minute aux Petits Suisses) ou encore achetée.
- 250 g de tiges de rhubarbe
- 120 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 2 œufs
- ½ cuiller à café de cannelle.
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante).
Épluchez votre rhubarbe et coupez-la en dés. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Éparpillez les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez la cannelle et la crème, mélangez.
Recouvrez les morceaux de rhubarbe avec cette préparation et enfournez immédiatement. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Enjoy !
Moi je remets le moule foncé au congé paendant 20 min…..ensuite je fais comme indiqué sur votre recette…
De remmetre le moule au congélateur empêchera le liquide de traverser la pâte..
10.
Le liquide ne traverse pas la pâte 😉 Il suffit d’enfourner à four très chaud 😉
je remets le moule foncé et piqué de coups de fourchette au frigo 15 mn
je mets sur le fonds de pâte de la chapelure qui évite à la pâte de ramollir
quand la tarte est dorée je couvre d’un papier alu et déplace mon moule sur la grille la plus basse et le thermostat sur grille du bas
Bonjour, et quand est ce q’on ajoute la creme fleurette dans la recette?
Avec les oeufs, je viens de rectifier 😉
Un véritable délice ! Merci pour cette recette.
Nous l’avons testée ce midi, avec la pâte feuilletée minute (farine sans gluten) et de la crème d’amande à la place de la fleurette.
Merci pour toutes les recettes que vous nous proposez.
Merci Sophinet de ton retour 🙂
Bonjour
J’ai mis 500 g de rhubarbe au lieu de 250g, mêmes proportions pour le reste…. un délice !
Merci de cette recette hyper simple et vraiment top !
Avec plaisir Martine 🙂
Absolument délicieuse, je n’avais jamais pensé à mettre de la cannelle avec la rhubarbe, extra. J’ai mis 400 G de rhubarbe au lieu de 250, et le reste inchangé. Merci
merci Danielle
Très bon , ai mis sur ma pâte de la poudre d’amande : à refaire ; j’adore la rhubarbe et c’est la première fois que j’en fais !
Merci Nathalie. J’adore également la rhubarbe. Tu trouveras si cela t’intéresse toutes mes recettes avec de la rhubarbe ici : https://www.papillesetpupilles.fr/tag/rhubarbe/
Recette délicieuse. J’ai pour ma part rajoute un oeUf et remplace le sucre par du sucre roux et la crème fleurette par de crème semi epaisse. Ne pas oublier lorsque la tarte est cuite de la saupoudrer (légèrement de sucre).
Merci du partage d’expérience 🙂
J’ai mis la ruhbarbe a dégorger une nuit au frigo avec du sucre et un jus de citron pressé et j’ai mis 3 oeufs
merci de votre retour
Absolument délicieuse, faite ce jour avec notre pied de rhubarbe, j’ai tout mis soit environ 420 G et pour le reste je n’ai rien changé. Merci Anne.
Avec plaisir 🙂
bravo encore pour votre recette! nous nous sommes régalés! j’ai seulement ajouté de la poudre d’amandes sur le dessus de la crème car je trouvais cela bien liquide. mais la crème n’a pas traversé la pâte.
Merci 🙂
Recette testée avec la rhubarbe du jardin et une pâte sablée maison, un vrai régal !
Merci =)
Elle doit être bien bonne cette tarte…
Hmmm ça à l’air trop bon, je vais tester demain 😉
Lisa
que c’est bonnnnn !!!!!!!!
j’attends qu’elle pousse au jardin pour nous régaler !
biz
manue :))
Elle a l’air appétissante, moi aussi je suis fan de rhubarbe. Mais j’habite en altitude alors elle est seulement sortie d’une dizaine de cm, va falloir être patiente!
Par contre j’avais déjà testé ta recette de pâte feuilletée aux petits suisses un jour où j’avais la flemme d’en faire une vraie et j’ai été bluffée, alors je recommande.
Ah oui, c’est vrai qu’elle est bluffante
Une tarte à la rhubarbe bien fraiche : mon péché mignon ! Il faut que j’essaye avec de la cannelle 😀
Merci Mlle Cuisine
Bonjour,
Si j’ai bien compris,les dés de rhubarbe sont brut(sans épluchage, ni
macération préalable) .
J’ai déjà vu une recette semblable…
Cela vaut la peine d’essayer..
Pour moi ce sera aussi une pâte sans gluten minute faite avec des petits suisses et congelée.Il n’y a que celle ci que je trouve croustillante et qui s’étale parfaitement sans coller
A bientôt
C’est tout à fait cela 🙂
MIAM!!!!!
rhubarbe <3 et Cannelle <3
C'est malin, je bave maintenant ! 😉
Rhubarbe sous toute les formes j’adore !!!!
Un de mes desserts favoris
Génial, je viens d’en acheter et je cherchais une recette !
Pas de rhubarbe pour moi
Que d’y penser…. miam !!!
Moi je vais essayer la meringuée, le contraste des saveurs et des textures doit être top !
(y)
Miam !!!!
j’adorrreeee….
Au programme de ce we !! Une bonne tarte à la rhubarbe
J’adore la rhubarbe!! Mais chez nous plutôt des tartes ac fraises ou framboises et rhubarbe
déja fait une aujourd’hui
Ca donne envie
Mettons la cannelle après cuisson
Miam miam
C’est est yogi , aurait tu une date pour moi pour une soirée 80 au profit de mon asbl ?