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Tarte à la rhubarbe et à la cannelle

Tartes

Tarte à la rhubarbe et à la cannelle

Tarte à la rhubarbe et à la cannelle

J’aime décidément beaucoup la rhubarbe ! Si vous aussi vous êtes fans, vous trouverez ici  une autre recette de tarte à la rhubarbe, meringuée cette fois.

Pour une tarte :

Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante).

Épluchez votre rhubarbe et coupez-la en dés. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Éparpillez les morceaux de rhubarbe sur la pâte.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez la cannelle et la crème, mélangez.

Recouvrez les morceaux de rhubarbe avec cette préparation et enfournez immédiatement. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Emile Vizuete a écrit le 24 avril 2015
    5

    Moi je remets le moule foncé au congé paendant 20 min…..ensuite je fais comme indiqué sur votre recette…
    De remmetre le moule au congélateur empêchera le liquide de traverser la pâte..
    10.

    • Anne a écrit le 24 avril 2015

      Le liquide ne traverse pas la pâte 😉 Il suffit d’enfourner à four très chaud 😉

    • lajoix a écrit le 24 avril 2015

      je remets le moule foncé et piqué de coups de fourchette au frigo 15 mn
      je mets sur le fonds de pâte de la chapelure qui évite à la pâte de ramollir
      quand la tarte est dorée je couvre d’un papier alu et déplace mon moule sur la grille la plus basse et le thermostat sur grille du bas

  • Vermeire Greta a écrit le 24 avril 2015
    4

    Bonjour, et quand est ce q’on ajoute la creme fleurette dans la recette?

    • Anne a écrit le 24 avril 2015

      Avec les oeufs, je viens de rectifier 😉

  • sophinet a écrit le 14 mai 2015
    5

    Un véritable délice ! Merci pour cette recette.
    Nous l’avons testée ce midi, avec la pâte feuilletée minute (farine sans gluten) et de la crème d’amande à la place de la fleurette.
    Merci pour toutes les recettes que vous nous proposez.

    • Anne a écrit le 14 mai 2015

      Merci Sophinet de ton retour 🙂

  • Martine a écrit le 28 mai 2015
    5

    Bonjour
    J’ai mis 500 g de rhubarbe au lieu de 250g, mêmes proportions pour le reste…. un délice !
    Merci de cette recette hyper simple et vraiment top !

    • Anne a écrit le 28 mai 2015

      Avec plaisir Martine 🙂

  • Danielle a écrit le 2 juin 2015
    4

    Absolument délicieuse, je n’avais jamais pensé à mettre de la cannelle avec la rhubarbe, extra. J’ai mis 400 G de rhubarbe au lieu de 250, et le reste inchangé. Merci

  • nathalie a écrit le 16 août 2015
    5

    Très bon , ai mis sur ma pâte de la poudre d’amande : à refaire ; j’adore la rhubarbe et c’est la première fois que j’en fais !

  • Henocque a écrit le 20 septembre 2015
    5

    Recette délicieuse. J’ai pour ma part rajoute un oeUf et remplace le sucre par du sucre roux et la crème fleurette par de crème semi epaisse. Ne pas oublier lorsque la tarte est cuite de la saupoudrer (légèrement de sucre).

    • Anne a écrit le 20 septembre 2015

      Merci du partage d’expérience 🙂

  • Echard a écrit le 18 mai 2016
    4

    J’ai mis la ruhbarbe a dégorger une nuit au frigo avec du sucre et un jus de citron pressé et j’ai mis 3 oeufs

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 24 avril 2015

    Elle doit être bien bonne cette tarte…

  • Lisa a écrit le 24 avril 2015

    Hmmm ça à l’air trop bon, je vais tester demain 😉

    Lisa

  • ManueB a écrit le 25 avril 2015

    que c’est bonnnnn !!!!!!!!
    j’attends qu’elle pousse au jardin pour nous régaler !

    biz
    manue :))

  • isa a écrit le 28 avril 2015

    Elle a l’air appétissante, moi aussi je suis fan de rhubarbe. Mais j’habite en altitude alors elle est seulement sortie d’une dizaine de cm, va falloir être patiente!
    Par contre j’avais déjà testé ta recette de pâte feuilletée aux petits suisses un jour où j’avais la flemme d’en faire une vraie et j’ai été bluffée, alors je recommande.

    • Anne a écrit le 28 avril 2015

      Ah oui, c’est vrai qu’elle est bluffante

  • Mlle Cuisine a écrit le 2 mai 2015

    Une tarte à la rhubarbe bien fraiche : mon péché mignon ! Il faut que j’essaye avec de la cannelle 😀

  • celicaco a écrit le 20 juillet 2015

    Bonjour,

    Si j’ai bien compris,les dés de rhubarbe sont brut(sans épluchage, ni
    macération préalable) .
    J’ai déjà vu une recette semblable…
    Cela vaut la peine d’essayer..
    Pour moi ce sera aussi une pâte sans gluten minute faite avec des petits suisses et congelée.Il n’y a que celle ci que je trouve croustillante et qui s’étale parfaitement sans coller
    A bientôt

    • Anne a écrit le 21 juillet 2015

      C’est tout à fait cela 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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