Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pavés de saumon au pesto et tomates cerises rôties

Plats complets Poissons

Pavés de saumon au pesto cuits

Pavés de saumon au pesto cuits

Nous nous sommes régalés avec cette recette de pavés de saumon au pesto et tomates cerises. Elle est ultra rapide à préparer mais est néanmoins savoureuse. Je vous le dis tout de suite, l’essayer c’est l’adopter !  Pour le pesto, vous pouvez le faire vous-même (recette de pesto) ou encore l’acheter tout prêt. Il en existe qui sont très bons.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 75 g de pesto maison
  • 20 tomates cerise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Enlevez la peau des pavés de saumon et désarêtez-les si besoin (j’utilise une pince à arêtes). Déposez-les dans un plat allant au four. Tartinez chacun d’entre-eux de pesto.

Lavez les tomates cerises. Coupez en deux les plus grosses et laissez entière les autres. Déposez-les autour des pavés de saumon dans le plat. Salez légèrement.

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.

A la sortie du four, poivrez légèrement et servez !

Délicieux et ultra facile à faire. Tentés ?

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 30 juin 2023
    5

    Je confirme
    Top
    (Je laisse la peau perso)
    Bonne journée Anne merci

    Bonne journée à tous

    • Anne a écrit le 30 juin 2023

      Merci et bonne journée

  • Claudie a écrit le 1 juillet 2023
    5

    Nous nous sommes régalés ce midi de ce plat facile à préparer ! Merci beaucoup Anne pour le partage toutes vos bonnes
    recettes …

    • Anne a écrit le 2 juillet 2023

      Avec plaisir Claudie.

  • Barthy a écrit le 2 juillet 2023
    5

    Recette faite ce midi avec un pesto du commerce, et accompagné de riz complet (pour ma part, j’ai mis les 20 tomates cerises pour deux personnes).

    C’est ultra-rapide (hormis le très long préchauffage de mon four !), et ultra-fondant !

    Il faut simplement aimer le saumon bien rosé, que, pour ma part, j’adôôôôre !

    Merci beaucoup, donc, pour cette recette !

    • Anne a écrit le 2 juillet 2023

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Hélène a écrit le 2 juillet 2023
    5

    J’ai testé : simple et bon !

  • isa33 a écrit le 10 juillet 2023
    5

    Excellent! fait avec un pesto maison de l’an dernier, notre jardin nous en donne beaucoup, beaucoup.
    On s’est régalé comme souvent avec les recettes de papilles et pupilles.
    Merci, la recette est déjà partie chez ma fille, elle va faire des petits (pas ma fille, la recette).
    Encore merci.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2023

      Merci <3. Cela fait plaisir

  • Clementine a écrit le 12 juillet 2023
    5

    Recette simple ,rapide et excellente.
    Merci Anne.

    • Anne a écrit le 14 juillet 2023

      Merci Clémentine 🙂

  • gregory tarmoul a écrit le 24 mars 2024
    5

    J’ai testé la recette ce midi.
    Le résultat était parfait.
    Merci pour cette recette simple et délicieuse.

    • Anne a écrit le 25 mars 2024

      Avec plaisir. A bientôt

  • Sandreen a écrit le 17 avril 2024
    5

    Bonsoir Anne,
    Félicitations pour votre super blog, pour moi le meilleur de sa catégorie.
    J’ai testé ce plat ce soir et l’ai trouvé simplissime à réaliser et excellent.
    Juste une petite question : n’etant pas la cuisinière du siècle, prise d’un doute j’ai ajouté un filet d’huile d’olive sur les tomates cerises de peur que cela accroche dans le plat or ce n’est pas préconisé dans votre recette, donc si je comprends bien cela n’etait pas nécessaire n’est-ce pas ? Par avance merci !

    • Anne a écrit le 17 avril 2024

      Bonjour Sandreen

      je n’en mets pas ici, je trouve que ce n’est pas nécessaire 🙂

      • Sandreen a écrit le 18 avril 2024
        5

        Je vous remercie pour cette précision Anne !

Les commentaires
  • laulau47 a écrit le 30 juin 2023

    Excellente idée 👍bien que le saumon coûte un bras en ce moment🤪

    • Anne a écrit le 1 juillet 2023

      Argh, ca malheureusement je n’y peux rien :/

      • Barbara a écrit le 1 juillet 2023

        faut profiter des jours de promo et congeler comme moi 🙂

        • Anne a écrit le 1 juillet 2023

          oui super idée

          • Barbara a écrit le 1 juillet 2023

            🙂 presque un réflexe ici

          • Anne a écrit le 2 juillet 2023

            🙂

      • laulau47 a écrit le 1 juillet 2023

        Oups, désolée ce n’était pas une critique…je vais faire la recette avec un dos de cabillaud que j’ai au congélateur (acheté en promo justement😉)Bon we

        • Barbara a écrit le 1 juillet 2023

          bonjour @Laulau47
          je ne pense pas qu’Anne l’ai pris comme une critique
          et ici on peut tout dire (si bien sûr on y met les formes et reste aimable et poli )
          je suis sûre que ce sera excellent aussi avec du cabillaud en attendant un prochain saumon 🙂
          bon a midi

          • Anne a écrit le 2 juillet 2023

            Non pas du tout 🙂

          • Adeline a écrit le 14 octobre 2023
            5

            Simple et délicieux.
            Fait avec du pesto tout prêt.

          • Anne a écrit le 15 octobre 2023

            Merci <3

        • Anne a écrit le 2 juillet 2023

          Coucou Laulau

          Je ne l’ai pas du tout pris comme une critique 🙂 Je voulais juste dire que oui parfois le saumon est cher et c’est bien dommage 😉 bises

  • annie35 a écrit le 30 juin 2023

    Bien sûr que je suis tentée !!!!!! De plus, une recette facile et rapide, ça me va !!! Beau week end !

  • only up a écrit le 10 août 2023

    Merci pour votre recette, les Pavés de saumon au pesto cuits ont l’air très appétissants.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers