P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nougat blanc au miel d’Acacia, amandes et pistaches

Actu Gourmande

Nougat

Nougat

Je partage avec vous cette recette issue d’un dossier de presse (marque Le Sillon) qui m’est parvenu aujourd’hui. Comme j’adore le nougat, je me suis dit que peut être vous aussi ? J’espère que cette recette vous intéressera.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 130 g de pistaches décortiquées bio Le Sillon ,
  • 400 g d’amandes décortiquées bio Le Sillon ,
  • 70 g de blanc d’oeuf,
  • 500 g de miel d’acacia,
  • 635 g de sucre en poudre,
  • 1 dl d’eau,
  • 30 g de sucre glace

Faire dorer les amandes et les pistaches au four à 150°C pendant 5 minutes.

Battre les blancs d’oeufs avec 35 g de sucre (ne pas trop les monter) et verser ensuite les 600 g de sucre restant, le miel et l’eau cuits à 145 °C.

Dans un batteur, battre le mélange à petite vitesse et le dessécher pendant 5 à 10 minutes à l’aide d’un chalumeau.

Verser ensuite la meringue obtenue dans un saladier, puis incorporer délicatement à la spatule les amandes et les pistaches.

Disposer sur le plan de travail un peu de sucre glace et poser le nougat dessus afin de le refroidir. Puis verser le nougat dans un moule à petits rebords recouvert d’un papier sulfurisé. Le laisser ensuite refroidir complètement, puis découper au couteau-scie selon la taille souhaitée.

Source : Dossier de presse Le Sillon

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Violaine Bourgun a écrit le 13 décembre 2016

    Bonjour! Je souhaite réaliser cette recette mais j’ai qlq questions. Je vois quil n’y pas de glucose comme ds la plupart des recettes de nougat….jai acheté ce.matin du miel de lavande ,en espérant qu’il convienne pour la recette ,j’ai peur qu’il soit fort en goût au résultat final. Et enfin.pour terminer ,je voudrais savoir combien de temps je peux les conserver. Je voudrais les ajouter à mes sachets de petits gâteaux pour les fêtes! Merci pour votre reponse,Violaine.

    • Anne a écrit le 13 décembre 2016

      Bonsoir Violaine,

      Comme indiqué c’est une recette issue d’un dossier de presse. Je ne l’ai pas essayée. Je l’ai relayée parce que j’adoooooore le nougat.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
30 400
followers
Nouvelle étape pour Papilles et Pupilles
Port de Larros, Gujan Mestras
Port de Biganos - Gironde
Maxicoffee
Sur le vif...
Fermer