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Nougat blanc au miel d’Acacia, amandes et pistaches

Je partage avec vous cette recette issue d’un dossier de presse (marque Le Sillon) qui m’est parvenu aujourd’hui. Comme j’adore le nougat, je me suis dit que peut être vous aussi ? J’espère que cette recette vous intéressera.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Faire dorer les amandes et les pistaches au four à 150°C pendant 5 minutes.

Battre les blancs d’oeufs avec 35 g de sucre (ne pas trop les monter) et verser ensuite les 600 g de sucre restant, le miel et l’eau cuits à 145 °C (utilisez un thermomètre à sucre ou une thermo-sonde).

Dans un batteur, battre le mélange à petite vitesse et le dessécher pendant 5 à 10 minutes à l’aide d’un chalumeau.

Verser ensuite la meringue obtenue dans un saladier, puis incorporer délicatement à la spatule les amandes et les pistaches.

Disposer sur le plan de travail un peu de sucre glace et poser le nougat dessus afin de le refroidir. Puis verser le nougat dans un moule à petits rebords recouvert d’un papier sulfurisé. Le laisser ensuite refroidir complètement, puis découper au couteau-scie selon la taille souhaitée.

Bon appétit ! 

Source : Dossier de presse Le Sillon