Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Galettes (röstis) de légumes oubliés

Légumes

Galettes (röstis) de légumes oubliés @Philippe Dufour-Interfel

Galettes (röstis) de légumes oubliés @Philippe Dufour-Interfel

Ces galettes de légumes râpés sont excellentes et accompagneront aussi bien une viande qu’un poisson. Une bonne façon de consommer des légumes oubliés.

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Laver puis peler tous les légumes. Citronner les topinambours pour qu’ils ne noircissent pas. Râper tous les légumes. Saler, poivrer. Parfumer d’une pointe de muscade râpée.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer à la cuillère de petits dômes de légumes râpés. Les tasser légèrement. Les faire dorer 10 minutes sur une face puis encore 10 minutes sur l’autre face. Selon la taille de la poêle, renouveler si besoin l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Option gourmande :

Accompagner ces petites galettes d’une poêlée de giroles ou de chanterelles, juste parfumées d’une pointe d’ail et de cerfeuil ciselé.

On peut également garnir chaque galette d’un œuf de caille au plat !

Enjoy !

source : Dossier de presse Aprifel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Yael a écrit le 15 décembre 2014

    Bonjour,

    Peut on rajouter du fromage ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers