Ces galettes de légumes râpés sont excellentes et accompagneront aussi bien une viande qu’un poisson. Une bonne façon de consommer des légumes oubliés.
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 panais
- 4 topinambours
- ½ citron
- 4 carottes de couleur (violette, jaune, blanche)
- 2 pommes de terre
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Laver puis peler tous les légumes. Citronner les topinambours pour qu’ils ne noircissent pas. Râper tous les légumes. Saler, poivrer. Parfumer d’une pointe de muscade râpée.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer à la cuillère de petits dômes de légumes râpés. Les tasser légèrement. Les faire dorer 10 minutes sur une face puis encore 10 minutes sur l’autre face. Selon la taille de la poêle, renouveler si besoin l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Option gourmande :
Accompagner ces petites galettes d’une poêlée de giroles ou de chanterelles, juste parfumées d’une pointe d’ail et de cerfeuil ciselé.
On peut également garnir chaque galette d’un œuf de caille au plat !
Enjoy !
source : Dossier de presse Aprifel
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Bonjour,
Peut on rajouter du fromage ?
pourquoi pas