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Quiche au saumon et aux poireaux

Les quiches c’est le repas parfait pour le dimanche soir quand on a un peu la flemme et c’est aussi nickel pour finir les restes du frigo. Il nous restait un gros morceau de saumon cuit alors zou, dans une quiche parce qu’autrement, réchauffé, ce n’est vraiment pas bon. Là, c’est nickel, un régal.

Ingrédients

Pour une quiche il vous faut :

Préparation

Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez le pied. Fendez les en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux et faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les poireaux doivent être tendres). Si besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson (ou de vin blanc).

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez les arêtes éventuelles du saumon. Effeuillez-le dans un bol.

Dans un saladier battez 3 œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, le sel et le poivre.

Mettez la pâte dans un moule. Versez-y tous les ingrédients et saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

A servir avec une p’tite salade verte.

Bon appétit !