J’aime beaucoup les crumbles. C’est rapide, il y a des fruits, cela plait à toute la famille, que demander de plus ? En voici donc une variation autour des nectarines et pistaches.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de nectarines
- 50 g de pistaches décortiquées non salées (dans les épiceries fines, orientales et aussi chez Monoprix, enfin dans le mien)
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Nettoyez les nectarines et coupez-les en dés. Mettez-les dans les ramequins ou dans le plat de service et arrosez de 3 cuillères à soupe de miel.
Concassez les pistaches au mortier de façon à obtenir des morceaux grossiers. Mélangez avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablé et grumeleux.
Répartissez cette préparation sur les fruits.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.
Enjoy !
C’est trop bon le crumble, sucré, salé, j’suis fan! Alors pêches pistaches!!!
Mais c’est un régal ça! Tu es toujours un volcan (pas seulement d’idées). Tiens je t’es même rencontrée chez Picard 😉
J’ai testé et je peux dire que cette association pêches (oui, moi c’était pêche) et pistaches en crumble est un pur délice. Pourtant, je ne suis aps copine avec les crumbles d’habitude… Bravo !
moi aussi j’aime les crumbles !newletter bien reçu ; j’adore les sachets de thé !
Merci Audinette ! Je les ai adorés aussi 🙂
1) Z’en veux !2) Ze veux que les pistaches soient sculptées en petits cochons comme là : 3) çà fera O/ W00T ! et même ROXXOR !4) Tu pourras les mettre dans ta newsletter que je n’ai toujours pas reçueHihi 😉
@ Gwen : C’est rigolo, ton lien je l’ai mis dans mon article pour Monop ! 10 astuces pour faire manger des légumes aux enfants. Regarde le point 3 ^_^ ! Ben je ne peux pas faire O/ si t’as pas la newsletter ! Tout a été envoyé ! Elle n’est pas dans tes spams ? Cé à ton adresse mail normale ? Que je regarde si je t’ai bien dans la liste d’envoi ?
Oui, oui, le lien je l’ai piqué dans ton article (j’avais peur que tu ne vois pas de quoi je parlais) :-)Je confirme, je n’ai pas reçu ta NL… C’est bien sur mon adresse habituelle. D’habitude, je l’ai, comme t’es nouveaux billets. Bizarre… Vous avez dit bizarre ?
@ Gwen : je ne t’ai pas trouvée dans la liste d’envoi ? T’as peut être pas confirmé l’abonnement et après zou, cé poubelle
C’est bizarre je n’ai pas recu ta newsletter (ni dans mes spams….). Je vais me réinscrire.
je suis partante pour ce petit crumble… ici on aime tous ça.
@ Clairechen et GWen : je viens de recevoir votre inscription, je vais vous la transférer. @ Mamina : merci 🙂
fan de crumble je ne pourrais qu’aussi succomber!
c’est pas mal le crumble à la pistache, la dernière fois j’ai associé nectarines etmûres dans mon crumble un vrai délice
Qu’est-ce que c’est bon les crumbles ! Pour la version sans gluten, j’utilise la farine de maïs ou de châtaigne… C’est terrible !
J’aime bien les crumbles, il faudrait que j’en fasse plus souvent ! Jolie recette en tous cas 🙂
Tiens, je viens de lire une recette de crumble salé chez une copine à toi, je viens prendre mon dessert ici. Les sachets de thé sont géniaux !!!
Tu peux en amener un vendredi ?Avec un clafoutis aux mirabelles, steuple..Ben quoi, on peut toujours essayer, non ?
@ Marie : merci@ AurelieW : Il faudrait que j’aille en cueillir ! c’est si bon les mûres@ TWeet : ouf, cé possible en crumble 😉 C’est sans oeufs aussi, pour les allergiques c’est bien :)@ Emilie : Merci@ Karine : Oui, je les ai adorés ;)@ Merci@ Emanu : no crumble dans le TiGiVi, pas possible ! C’est dans mon contrat 🙂
Mon commentaire est hors sujet.Passionnée de cuisine et fidele lectrice de blogs mais peu experimentée d informatique,j aimerai creer un blog.Il existe deja beaucoup de blog,ma facon de cuisiner ressemble a beaucoup d autre,personne ne viendra lire,je n aurai pas le temps patati patata….apres reflexion,je me dis que cela me permetrait d archiver de facon ludique mes recettes et de garder une trace de ma passion.Aurais tu quelques conseils a me donner Merci
Je lis avec attention les ingrédients de ce crumble alléchant et j’y vois 1 pincée de piment d’espelette….c’est sûr ? Biz
Bonjour Commentatrice 18Choisit bien ta plate forme de blogs. Une que tu arrives à utiliser sans problème, qui te semble intuitive mais aussi va voir sur des sites les comparatifs de blogs. Je suis sûre que tu trouveras en cherchant sur Google. Tu y verras les inconvénients et avantages de chaque plateforme. Ensuite, je n’aurais qu’un conseil, fais toi plaisir. @ Romarin : oui c’est normal, j’aime bien, ça donne un peu de peps 😉
hihi, faut pas exagérer quand même 🙂 Oui je suis la copine de Mr Picard ce mois ci 🙂
Merci 😉
[…] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]
[…] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]
[…] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]
[…] cuisine, pourquoi ne pas profiter du weekend pour tester un gâteau aux carottes, un crumble aux nectarine et aux pistaches, un crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne, des muffins ou un crumble figues […]
J’ai pas compris le piment d’espelette?!? :O
Ça amène du peps au crumble, le petit truc en plus 😉
Très savoureux et fort sympathique. Merci 🙂
Merci Claudine 😉
C pas appétissant + une cuillère en plastic ….. pas top !!
Hummm c’est parti pour un crumble ^_^
Testé à plusieurs reprises l’été dernier et approuvé par toute la famille ! Un vrai délice.
A tester 🙂
Christiane les commentaires que vous déposez ici sont toujours dans la même veine. Je me demande donc pourquoi vous continuez de suivre la page ? Cela m’intrigue 🙂
surtout quand tu vois ses photos de recettes !!! je trouve alors que son commentaire prends » toute sa valeur » !! je n’ai qu’une seule chose à dire : continue Anne et merci