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Crumble aux nectarines et aux pistaches

Crumbles Sans oeufs

Crumble nectarines et pistaches

Crumble nectarines et pistaches

J’aime beaucoup les crumbles. C’est rapide, il y a des fruits, cela plait à toute la famille, que demander de plus ? En voici donc une variation autour des nectarines et pistaches.

Pour 6 personnes :

Nettoyez les nectarines et coupez-les en dés. Mettez-les dans les ramequins ou dans le plat de service et arrosez de 3 cuillères à soupe de miel.

Concassez les pistaches au mortier de façon à obtenir des morceaux grossiers. Mélangez avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablé et grumeleux.

Répartissez cette préparation sur les fruits.

Préchauffez le four à 210°C.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • juste pour le plaisi a écrit le 1 septembre 2009
    5

    C’est trop bon le crumble, sucré, salé, j’suis fan! Alors pêches pistaches!!!

  • dada a écrit le 2 septembre 2009
    5

    Mais c’est un régal ça! Tu es toujours un volcan (pas seulement d’idées). Tiens je t’es même rencontrée chez Picard 😉

  • Romarin a écrit le 4 septembre 2009
    5

    J’ai testé et je peux dire que cette association pêches (oui, moi c’était pêche) et pistaches en crumble est un pur délice. Pourtant, je ne suis aps copine avec les crumbles d’habitude… Bravo !

Les commentaires
  • Audinette a écrit le 1 septembre 2009

    moi aussi j’aime les crumbles !newletter bien reçu ; j’adore les sachets de thé !

  • Anne a écrit le 1 septembre 2009

    Merci Audinette ! Je les ai adorés aussi 🙂

  • Gwen a écrit le 1 septembre 2009

    1) Z’en veux !2) Ze veux que les pistaches soient sculptées en petits cochons comme là : Répondre

  • Anne a écrit le 1 septembre 2009

    @ Gwen : C’est rigolo, ton lien je l’ai mis dans mon article pour Monop ! 10 astuces pour faire manger des légumes aux enfants. Regarde le point 3 ^_^ ! Ben je ne peux pas faire O/ si t’as pas la newsletter ! Tout a été envoyé ! Elle n’est pas dans tes spams ? Cé à ton adresse mail normale ? Que je regarde si je t’ai bien dans la liste d’envoi ?

  • Gwen a écrit le 1 septembre 2009

    Oui, oui, le lien je l’ai piqué dans ton article (j’avais peur que tu ne vois pas de quoi je parlais) :-)Je confirme, je n’ai pas reçu ta NL… C’est bien sur mon adresse habituelle. D’habitude, je l’ai, comme t’es nouveaux billets. Bizarre… Vous avez dit bizarre ?

  • Anne a écrit le 1 septembre 2009

    @ Gwen : je ne t’ai pas trouvée dans la liste d’envoi ? T’as peut être pas confirmé l’abonnement et après zou, cé poubelle

  • Clairechen a écrit le 1 septembre 2009

    C’est bizarre je n’ai pas recu ta newsletter (ni dans mes spams….). Je vais me réinscrire.

  • Mamina a écrit le 1 septembre 2009

    je suis partante pour ce petit crumble… ici on aime tous ça.

  • Anne a écrit le 1 septembre 2009

    @ Clairechen et GWen : je viens de recevoir votre inscription, je vais vous la transférer. @ Mamina : merci 🙂

  • marie a écrit le 1 septembre 2009

    fan de crumble je ne pourrais qu’aussi succomber!

  • AurelieW a écrit le 1 septembre 2009

    c’est pas mal le crumble à la pistache, la dernière fois j’ai associé nectarines etmûres dans mon crumble un vrai délice

  • Tweet a écrit le 1 septembre 2009

    Qu’est-ce que c’est bon les crumbles ! Pour la version sans gluten, j’utilise la farine de maïs ou de châtaigne… C’est terrible !

  • Emilie25 a écrit le 1 septembre 2009

    J’aime bien les crumbles, il faudrait que j’en fasse plus souvent ! Jolie recette en tous cas 🙂

  • Karine a écrit le 1 septembre 2009

    Tiens, je viens de lire une recette de crumble salé chez une copine à toi, je viens prendre mon dessert ici. Les sachets de thé sont géniaux !!!

  • emanu124 a écrit le 2 septembre 2009

    Tu peux en amener un vendredi ?Avec un clafoutis aux mirabelles, steuple..Ben quoi, on peut toujours essayer, non ?

  • Anne a écrit le 2 septembre 2009

    @ Marie : merci@ AurelieW : Il faudrait que j’aille en cueillir ! c’est si bon les mûres@ TWeet : ouf, cé possible en crumble 😉 C’est sans oeufs aussi, pour les allergiques c’est bien :)@ Emilie : Merci@ Karine : Oui, je les ai adorés ;)@ Merci@ Emanu : no crumble dans le TiGiVi, pas possible ! C’est dans mon contrat 🙂

  • Anonyme a écrit le 2 septembre 2009

    Mon commentaire est hors sujet.Passionnée de cuisine et fidele lectrice de blogs mais peu experimentée d informatique,j aimerai creer un blog.Il existe deja beaucoup de blog,ma facon de cuisiner ressemble a beaucoup d autre,personne ne viendra lire,je n aurai pas le temps patati patata….apres reflexion,je me dis que cela me permetrait d archiver de facon ludique mes recettes et de garder une trace de ma passion.Aurais tu quelques conseils a me donner Merci

  • Romarin a écrit le 2 septembre 2009

    Je lis avec attention les ingrédients de ce crumble alléchant et j’y vois 1 pincée de piment d’espelette….c’est sûr ? Biz

  • Anne a écrit le 2 septembre 2009

    Bonjour Commentatrice 18Choisit bien ta plate forme de blogs. Une que tu arrives à utiliser sans problème, qui te semble intuitive mais aussi va voir sur des sites les comparatifs de blogs. Je suis sûre que tu trouveras en cherchant sur Google. Tu y verras les inconvénients et avantages de chaque plateforme. Ensuite, je n’aurais qu’un conseil, fais toi plaisir. @ Romarin : oui c’est normal, j’aime bien, ça donne un peu de peps 😉

  • Anne a écrit le 2 septembre 2009

    hihi, faut pas exagérer quand même 🙂 Oui je suis la copine de Mr Picard ce mois ci 🙂

  • Anne a écrit le 4 septembre 2009

    Merci 😉

  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble aux nectarines et aux pistaches […]

  • […] cuisine, pourquoi ne pas profiter du weekend pour tester un gâteau aux carottes, un crumble aux nectarine et aux pistaches, un crumble de prunes aux cacahuètes et au piment de Cayenne, des muffins ou un crumble figues […]

  • Béatrice a écrit le 29 juillet 2014

    J’ai pas compris le piment d’espelette?!? :O

    • Anne a écrit le 30 juillet 2014

      Ça amène du peps au crumble, le petit truc en plus 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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