Idéal pour y plonger de petits bâtonnets de crudités, ce dip, cette trempette comme disent nos cousins québécois, est à déguster sans culpabilité lors de vos apéritifs cet été.
Préparation: 10 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 avocat Hass du Pérou
- 50 g d’épinards frais
- 1 échalote
- 200 g de fromage frais allégé ail et fines herbes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Crudités : bâtonnets de concombre et de carottes, tomates cerises, poivrons…
Préparation
Faites blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plongez les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte. Essorez-les en les pressants dans vos mains pour bien enlever l’eau. Ou bien, faites comme moi, utilisez votre essoreuse à salade.
Emincez l’échalote finement et écraser l’avocat à la fourchette.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis salez et poivrez.
Servez avec les petits bâtonnets de crudités.
Bon appétit !
Astuce du chef :
Pour une version encore plus light, remplacer le fromage frais allégé par du fromage blanc 0%.
Enjoy !
J’ai suivi ton conseil et l’ai fait le matin même. Un régal avec des crackers maison.
Super 🙂
Bonjour Anne. Je me demandais si je pouvais faire cette recette ce soir pour l’apéro de demain midi ?
Bonjour Michèle
J’aurais peur que cela s’oxyde et noircisse :/