Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Dip à l’avocat et aux épinards

Apéro Sauces

DIp avocat épinards

DIp avocat épinards

Idéal pour y plonger de petits bâtonnets de crudités, ce dipcette trempette comme disent nos cousins québécois, est à déguster sans culpabilité lors de vos apéritifs cet été.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Faites blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plongez les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte. Essorez-les en les pressants dans vos mains pour bien enlever l’eau. Ou bien, faites comme moi, utilisez votre essoreuse à salade.

Emincez l’échalote finement et écraser l’avocat à la fourchette.

Avocat

Avocat

Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis salez et poivrez.

Servez avec les petits bâtonnets de crudités.

Bon appétit ! 

Astuce du chef :

Pour une version encore plus light, remplacer le fromage frais allégé par du fromage blanc 0%.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michèle Viart a écrit le 23 novembre 2022
    5

    J’ai suivi ton conseil et l’ai fait le matin même. Un régal avec des crackers maison.

Les commentaires
  • Michèle a écrit le 5 novembre 2022

    Bonjour Anne. Je me demandais si je pouvais faire cette recette ce soir pour l’apéro de demain midi ?

    • Anne a écrit le 5 novembre 2022

      Bonjour Michèle

      J’aurais peur que cela s’oxyde et noircisse :/

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers