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Dip à l’avocat et aux épinards

Idéal pour y plonger de petits bâtonnets de crudités, ce dipcette trempette comme disent nos cousins québécois, est à déguster sans culpabilité lors de vos apéritifs cet été.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Faites blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante pendant une minute. Une fois cuits, plongez les épinards dans l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte. Essorez-les en les pressants dans vos mains pour bien enlever l’eau. Ou bien, faites comme moi, utilisez votre essoreuse à salade.

Emincez l’échalote finement et écraser l’avocat à la fourchette.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis salez et poivrez.

Servez avec les petits bâtonnets de crudités.

Bon appétit ! 

Astuce du chef :

Pour une version encore plus light, remplacer le fromage frais allégé par du fromage blanc 0%.

Enjoy !