Réalisez ces croquettes de pomme de terre qui seront parfaites à l’heure de l’apéritif.
Cuisson : 20 minutes -Préparation : 15 minutes – Très facile
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre Dolwen®
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 10 g de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 1 feuille de laurier
Préparation
Eplucher, couper et laver les pommes de terre.
Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et saler, ajouter une feuille de laurier (frais de préférence) à infuser. Porter à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Egoutter.
Dans un cul de poule, écraser les pommes de terre à la fourchette puis incorporer les œufs un par un et mélanger pour éviter la coagulation. Incorporer aussi le beurre et ensuite la farine tamisée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer une demi-heure et ensuite les dorer en quenelle dans un bain de friture à 185 °C.
Bon appétit !
Recette d’Emmanuel Van Dam – Consultant – chef à domicile – Pluguffan (29)
Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !