
Mugcake au yaourt caramélisé
Vous connaissiez le gâteau au yaourt. Ici vous allez vous régaler avec cette recette de mug cake au yaourt caramélisé.
– Mug cake, mug cake ? Mais qu’est ce que c’est ?
– Allez voir ici, vous saurez tout ce que vous vouliez savoir sans jamais avoir osé le demander : Mug cakes, ces gâteaux les plus rapides du monde (clic)
Préparation 10 : minutes – Cuisson : 1 minute – Repos : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine de blé
- 2 pincées de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de beurre fondu
- 1,5 pot de sucre roux
- 2 pots de caramel au beurre salé liquide
- 4 cuillères à soupe de pralin (ou de noisettes concassées)
Garder le pot de yaourt comme unité de mesure. Vider le pot de yaourt dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, mélanger, ajouter les oeufs. Mélanger. Verser le beurre fondu, mélanger, ajouter le sucre de palme. Mélanger.
Verser dans les mugs (environ aux 2/3 de la hauteur). Cuire 1 minute au micro-ondes, à forte puissance. Laisser refroidir et dresser au moment de servir avec le caramel au beurre salé et le pralin.
Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier
Source : CP Cniel
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Bonjour,
Je tenterai bien ce dessert mais je n’ai pas de micro-ondes. Puis-je utiliser mon four traditionnel ?
A tester Isabelle 🙂