
Mug Cake façon crumble et yaourt ©F Hamel – A Beauvais
Vous trouverez ici une déclinaison mug cake du classique gâteau au yaourt.
– Mug cake ? Mais qu’est ce que c’est ?
– Allez lire cet article, vous saurez tout : Les mugs cakes, ces gâteaux les plus rapides du monde (clic) et revenez pour la recette. A tout à l’heure !
Préparation : 4 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 30 minutes
Ingrédient pour 1 personne :
- 1/2 pot de yaourt
- 1 pot de salade de fruits exotiques (20 cl)
- 30 g de farine
- 30 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe rase de sucre,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
- chantilly.
Verser la moitié du yaourt dans un mug et le placer au congélateur 30 minutes. Bien égoutter la salade de fruits. Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le bicarbonate du bout des doigts pour faire une pâte à crumble assez fine.
Sortir le mug du congélateur, y déposer la salade de fruits, puis la pâte à crumble.
Cuire au micro-onde pendant 3 minutes à 1000 Watts. Surmonter d’une belle portion de chantilly et déguster !
Source : CP Cniel
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !