Si vous êtes déjà allés au Cap Ferret et que vous n’êtes pas allés acheter des dunes blanches chez Pascal, laissez moi vous dire que vous avez raté votre vie. Ces petits choux fourrés d’une crème aérienne sont délicieux. Pascal les garnit, parait-il, d’un mélange de chantilly et crème pâtissière.
Je me suis dit que j’allais essayer d’en faire moi même. Alors évidemment, ce ne sont pas les mêmes (j’ai préféré faire la taille au dessus niveaux choux) et j’ai juste fourré avec une crème chantilly vanillée.
Mais je peux vous dire que nous nous sommes régalés.
Voici la recette des chouquettes fourrées à la crème chantilly vanillée.
Ingrédients
Pour une vingtaine de chouquettes taille L (ou une quarantaine de petits)
- 1/4 de litre d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau)
- 1 gousse de vanille
- sucre en grains
Pour la crème chantilly vanillée :
- 40 cl de crème fraîche liquide entière (bouchon rouge). J’ai utilisé celle au Mascarpone sortie récemment pour plus de tenue
- 60 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
Faites chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand ce dernier est fondu, versez d’un coup la farine
et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporez un oeuf et mélangez jusqu’à complète absorption de celui-ci par la pâte.
Procédez de la même manière pour les trois autres oeufs.
Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines avec la lame d’un couteau et mettez les dans la pâte à choux.
Mélangez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé (ou d’une toile silicone) des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposez sur chaque quelques grains de sucre. Si vous êtes à l’aise avec une poche à douille, utilisez-la, le résultat sera plus joli, plus régulier.
Mettez au four à mi-hauteur pendant 20 minutes puis baissez le thermostat jusqu’à 175°C et laissez encore cuire 25 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu’elles ne ramollissent à la sortie du four). Si vous faites des petits chouquettes, 15 minutes d’abord puis 15 minutes ensuite à la place de 25.
Donc ceux qui ont besoin d’être rassurés :
- petites chouquettes : 15 mn à 200°C puis 15 mn à 175°C.
- grosses chouquettes : 20 minutes à 200°C puis 25 mn à 175°C.
Une fois les chouquettes cuites, laissez-les refroidir au moins 15 minutes puis, à l’aide d’une douille ou la pointe d’un couteau, faites un trou sous la chouquette.
Préparation de la chantilly vanillée :
Fouettez à grande vitesse de la crème fleurette entière (bouchon rouge) avec le sucre et la vanille.
Déposez cette préparation dans une poche à douille et fourrez les choux.
Un délice !
Il ne vous reste plus qu’à les saupoudrer de sucre glace (à travers une petite passoire grille fine, c’est que qui donne le plus joli résultat).
Pour ceux qui les préfèrent toutes faites :
=> Boulangerie Chez Pascal
46 Route Cap Ferret
Grand Piquey
33950 Lège Cap Ferret
Et bientôt à Bordeaux, rue de la Vieille Tour.
Coucou Anne, j’ai fais ta recette qui est excellente et elle est sur mon blog!
CHouette, super Amalia. Merci beaucoup
Merci pour cette super recette. Moi je n’ai mis que 2 œufs car j’ai des poules qui font des œufs de compétition. Et j’ai lieu de les faire cuire au four, je les ai fait frire pour faire des pets de none.
Super, merci de ton retour d’expérience 🙂
Super facile, et délicieux. Un franc succès, même après le copieux gratin de poireaux au chorizo ! Merci.
Merci beaucoup Pascale 🙂
J ai testé cette recette . Un delice …. tout etait parfait..
Merci j adore ce blog …
super bonne et enfin des choux reussit et j’ai enfin trouve le probleme j’utilisait du beurre a 60 pourcent de mg et la j’ai prit du normal 82 pourcent. La j’ai enfin eu des chouquettes bien cuites comme je les aimes. Et avec cette creme vanille un delice.
Merci de ton retour Dida. Oui pour la pâtisserie il faut du vrai beurre 😉
Bonjour, j’ai déjà testé et approuvé cette recette a de grande reprise avec toujours autant de succès mais voilà j’aimerai essayer une variante chocolat qui existe d’ailleurs chez david! Seul problème, j’ai peur que la mousse au choco classique (chocolat oeuf ) soit trop lourde pour les choux qu’en penses tu?
je ferai plutôt une ganache montée 😉
Merci pour cette recette à tomber, j’ai épaté mon mari et mes invités c’était divin !
merci de ton retour Isabelle 🙂
J’avais fais la même chose sauf que j’avais mis du colorant alimentaire dans la chantilly. Ça m’avait donné 4 couleurs différentes. Pour un anniversaire ça fait toujours son effet !
Ca devait être très beau
belle idée
Bonjour,
J’avais gouter les dunes de chez David à bordeaux, un délice!
Et j’ai voulu tester votre recette ,je n’habite ni au cap ferret ni en plein centre de bordeaux mais je veux quand même me régaler.
Et ben chose faite, mes dunes de ludon 😉 ont eu un franc succés.
merci pour la recette.
Je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂
Tout le monde a léché son assiette… trop trop bon. Merci pour cette recette, si facile et si gourmande 😉
Je suis ravie que ce la t’ait plu Titane
recettes delicieuse des chouquettes chantilly merci
Merci Mijo
Allez cette fois-ci je me lance.
J’ai essayé plein de vos recettes sans jamais prendre la peine de le faire. Alors Merci !!!
Vous nous donnez beaucoup de plaisir à chaque fois. Vos lasagnes tomates, qui est notre avant-dernière trouvaille, font le tour des copains. On a aimé cet équilibre entre la viande et la tomate, c’était généreux et fin. Moi je les fais toujours trop confire, et la tomate prend le dessus.
Cette formidable recette gourmande a su ravir encore petits et grands, la légèreté de la pâte et son moelleux ont remporté la mise.
Allez, je file derrière mes fourneaux, histoire d’en apporter au boulot demain.
Au plaisir de vous lire.
Merci Cécile 🙂 Cela me fait plaisir de vous lire. N’hésitez pas à intervenir de temps en temps, ca encourage 🙂
Une tuerie cette recette, ca vaut vraiment le coup d’y passer du temps, le rendu est un vrai délice.
Merci
Merci Cati 🙂
bravo elles sont magnifiques
et quelle bonne idée de les fourrer avec cette chantilly vanillée au lieu de la crème pâtissière
faudra que j’en refasse plus vite
j’en fais plus et congèle comme ça toujours prêt!
merci !
Oui c’est top
Première fois que j’ai fait une pâte à choux… et bien, j’y suis arrivée !!
Petit hic… au final, j’ai des choux et non des chouquettes !! Je ne savais pas que cela allait gonfler autant.
J’ai par contre adapté le temps de cuisson, un peu moins fort et un peu moins longtemps. Ils étaient un peu trop dorés ! Surtout la première fournée.
Pour la crème, je n’ai pas trouvé la crème liquide avec mascarpone, du coup, j’ai ajouté deux cuillères à soupe de mascarpone.
A présent, il faut juste les goûter… c’est pour ce soir !
Merci pour cette recette.
Super 🙂
Salut, j’ai fait ta recette et elle est vraiment top ! Première fois que je fais une pâte à choux et je suis très contente de l’avoir réussie ! Merci
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Merci pour cette recette de dunes qui est parfaite. Mes enfants les préfèrent même à celles de chez Pascal (sans doute grâce au goût de vanille plus prononcé dans cette recette).
🙂 Merci Sabrina
Je suis extrêmement dessus sa fait 2 fois que je la refais sans succès elle nous pas gonfler est l’intérieur est pas cuit !
Pourtant j’ai suivi la recette de A a Z ! J’ai tout fait !
Mais sa n’a pas marché…
Si vous avez des conseils a me donner je les prend ! Je suis désespérée
BOnjour Delphine,
Je ne sais pas quoi vous dire, la recette fonctionne très bien, je n’ai aucune idée de ce que vous ne faites pas correctement. Il faut bien suivre toutes les étapes de la recette.
J ai testé cette recette . Un delice …. tout etait parfait..
Merci j adore ce blog …
Merci Begot, tu me fais super plaisir 🙂
Coucou, justement j’en ai acheté hier chez David, excellent! D’ailleurs je testerais ta recette si je ne veux pas me ruiner…
Bon dimanche
@Caribou il y a les jours où on peut aller chez David ou chez Pascal et les jours où il faut les faire soi même 🙂
Attention, car cette recette n’a pas fonctionné pour moi, 3 oeufs suffisent, il faut tremper son doigt dedans et si la pâte se termine en pointe et reste sur le doigt c’est bon, faire le test après le 2° et le 3° oeufs pour être sûr ! Bonne chance
Merci pour le filon, Girondine d’adoption (Talence depuis 2 ans 1/2) et pas beaucoup de connaissances ici, je suis heureuse d’avoir des bonnes adresses dans la région et dés qu’il fera un peu plus chaud, je prendrai mon vélo et j’irai déguster ces chouquettes en ville ou au Cap!!
Cordialement;
oh oui, il faut y aller 🙂
Pas besoin d’aller ci loin : la boulangerie du Forum à Talence 7 euros les 12… Ils sont excellents… Bon appétit
bonjour Catherine,ns habitions Talence( à coté du centre LECLERC) depuis 1978 et sommes maintenant sur le bassin depuis 4 ans (Andernos )ici aussi il y a des « dunes » mais je vais essayer d en faire en suivant la recette d Anne ;il faut venir sur le bassin c est à 3/4 d ‘h de Talence !!
Pour moi ce week end c’était choux party..
Des formats XXL (taille de 5 à 10 cm) bien dodus et super bons..
Gourmandise quant tu nous tiens!!!
mdr 🙂 gourmande
Ca donne trop envie!!!!! A tester très vite.
Oui 🙂 Ce sont juste des chouquettes fourrées. mais c’est drôlement bon
Cette recette me met l’eau à la bouche. Petit conseil de conservation : si je ne les sers pas de suite, faut-il les conserver au frigo? et combien de tant faut il les sortir avant de les servir? merci
Alors on en a mis au réfrigérateur (crème oblige) et on les a finies au goûter. C’était top, la crème était un peu plus ferme, trop bon. A consommer dans les 2 jours à mon avis 🙂
Alors, on peut les préparer la veille et sapoudrer au moment de servir ?
Bonjour
Je n’ai pas compris la question, désolée
Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse.
Vous dites que les dunes se concervent 2/3 jours.
Alors, peut-être peut-on les préparer la veille ?
Merci !
Catherine
Ok, désolée je n’avais pas compris. Oui cela se garde mais c’est meilleur frais car la chouquette est encore croquante. Sinon elle ramollit 😉
Merci !
Avec plaisir 🙂
Ca a l’air trop bon Wahoooou je pense que je vais bientôt en faire!
Il faut essayer 🙂
Voilà, j’en salive rien qu’à lire la recette… 🙂
merci PAt
Alors la, j’essaie des demain. J’ai réussi un Paris Brest d’enfer, je n’en suis pas revenue moi-même, alors les choux ça devrait le faire….
ah oui 🙂 Tu as fait le plus dur 🙂
Trop tentant!….et avec ces explications en photos, on n’a plus aucune excuse de ne pas réussir!…
Merci Babeth
humm je craque ces choux sont super gourmand
Merci @wattoote
Ils sont magnifiques, rien que de les voir, je sens la chantilly qui fait schroumpf dans ma bouche !
héhé, c’est tout à fait cela
Je vais essayez c’est appétissant merci pour la recette
Avec plaisir Cortès
Pour moi, c’est du grand art : chapeau, l’artiste !
Oh merci 🙂
Je n’ai pas pu résister! ça sera mon dessert ce soir 😉
Go 🙂 tu me diras 😉
Ta recette tombe à pic pour les vacances.Je pourrai essayer sans stress.
Merci
Oui, go 🙂
Miaaaaaaaaammmmm…….
Cela me paraissait si compliqué et en te lisant cela me parait simple !!!!!!merci ….il me tarde d’avoir des invités pour me donner l’occasion d’essayer !!!!!
Oui c’est pas si compliqué. Go go 🙂
Déjà les gougères c’était pas mal, mais alors les chouquettes avec cette bonne crème à la vanille, moi je dis « encore » !!
On se régale 🙂
Les Dunes de chez Pascal sont excellentes.
Ça va me manquer cet été, de ne pas être au Cap Ferret mais rien que pour ça j’ai hâte d’y retourner.
Merci pour la recette, dés que je rentre en France et que j’ai un peu plus d’équipement je ne manquerai pas de la tester.
Oui c’est tellement bon et le Cap Ferret un endroit tellement enchanteur
Je n’ai jamais été au Cap Ferret mais culinairement parlant j’ai l’impression de quand même loupé ma vie avec ce que tu nous proposes 😉
Allez hop, pour les vacances, direction le sud ouest 🙂
Alors la c’est la mort de ma ligne…..
Qu’ils sont beaux tes choux, ils sont trop choux 🙂
Chouette recette.
Merci Céline
J’ai suivi la recette à la lettre,respecté les grs et cl ,mais ma pâte était trop liquide.
Je suis déçue.
trop liquide ? Heu je ne comprends pas. La pâte n’est pas du tout liquide. Tes oeufs étaient hyper gros ?
Peut être pas assez gros…je vais recommencer parce que j’adore les dunes blanches et qu’il ne fait pas assez beau pour une promenade au Cap Ferret! Sinon j’adore ton blog et depuis quelques temps je teste tes conseils restos bordelais et j’ai beaucoup aimé Dan…Bonne journée.
non non, si c’est trop liquide c’est peut être que tes oeufs sont trop gros. Ce n’est pas normal que tu aies une pâte liquide. T’as bien desséché la pâte dans la casserole ? T’as la même consistance que sur les photos ?
super pour Dan 🙂
[…] See on http://www.papillesetpupilles.fr […]
Très appétissant tout ça !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci Madame Maurice
Pour rajouter les œufs parfaitement, le robot (type KA) est parfait .
C’est vrai 🙂
HAAAAAAAAAN ! Je suis bien infoutue de réaliser une recette pareille mais je vais découvrir Bordeaux pour la 1ère fois de ma vie dans 15 jours alors je vais m’en GAVER 😀
haaa Léonie, c’est pas dur à faire. .Tu viens à Bordeaux quand ?
En fait, c’est idiot, je ne t’ai pas répondu ! J’étais donc à Bordeaux le weekend dernier, un petit aller-retour rapide pour les 50 ans d’une copine. C’était une première pour moi, mais une chose est sûre : j’y retournerai (et nous irons siroter un mojito chez La Comtesse si tu veux bien !)
C’est une très bonne idée d’aromatiser la panade. On obtient une pâte très goûteuse. Mais j’ai peur que la vanille enlève ce gout légèrement salée qui est essentiel à une bonne pâte choux, surtout pour casser le sucre présent sur les chouquettes et dans la chantilly. Mais c’est une très bonne recette et je tenterai à l’occasion. Merci 🙂
Merci Stéphanie
Magnifique!! J’ai hâte d’essayer! 🙂
merci @mes délices
Est ce que tu as testé de les congeler ? idem sur les gougères ? parce que j’aimerais en faire d’avance pour l’anniv de mon fils et je me demandais ce que ça pouvait donner … si tu as un retour sur cette expèrience, ça m’éviterait d’essuyer les platres 😉 merci !
Je n’ai pas essayé Lydie. A mon avis cela doit se congeler plutôt pas mal, enfin sans la crème à l’intérieur, juste les choux
[…] Retrouvez la recette sur : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/03/chouquettes-fourrees-a-la-creme-chantilly-vanillee.html/ […]
Au secouur, mes chouquettes sont superbes mais la chantilly ne prend pas… !!
@manu : Est ce que c’est bien de la crème entière ?
Personnellement mon cœur vacille entre les dunes devez david et celles de chez pascal (au cap ferret).
Grande fan je tente donc la recette sûre excité, et à ma grande surprise qu’elle réussite avec des choux très aériens mais surtout qu’elle facilitée. Merci pour cette recette et se petit moment de plaisir culinaire!
Même si ça ne m’empêchera pas d’aller chez david leur Paris Brest est à tomber !
Moi non plus ca ne m’empêchera pas d’y aller 🙂 Le Paris brest je ne l’ai pas goûté mais les éclairs Paris Brest si 🙂 trop bons 🙂
Très beaux ces choux ! Bravo pour ce blog !
Merci Justine
Bonjour Anne, justement hier j ai découvert les « dunes » d’un nouveau pâtissier qui vient de s’installer à Pessac (à côté de Bordeaux) : Franck Labasse… Fabuleux ! https://www.facebook.com/FranckLabassePatisserie
A essayer d’urgence !!!
Merci Christine 🙂
Je suis raide dingue des dunes que j’achète chez David. A chaque fois que je croque dedans, je m’évanouis de plaisir…. alors autant dire que je vais essayer cette recette qui ma foi a l’air simple à réaliser.
Merci pour les photos (fort bien réussies). ça donne envie !!!!!! 🙂
Ahhhh c’est sur que c’est bon 🙂 Bon courage pour le lancement de ton blog
Merci pour cette recette que je vais essayer d’ici peu. Je raffole de ces gourmandises, et pour avoir essayer celles de chez Valantin, David, et Louise, je vote sans conteste pour celles de chez Louise (autour de la place des Grands Hommes), qui ont un subtil goût de fleur d’oranger, un pur délice!!
merci Flore
On ne e connait pas, mais, merci Flore pour ce commentaire. Philippe.
bonjour anne,
je vais essayer moi aussi de faire » des dunes « , j habite andernos et me rends de tps en tps chez Pascal à grd piquey c est vrai que ç est délicieux d autres pâtissiers à Andernos en font aussi mais appelés autrement
donc gourmandes ainsi que mes amis et famille je vais me lancer
j ai vu diff recettes et surtout diff t° ?il faut essayer diff recettes (comme pour les cannelés )
une recette indique mi eau mi lait as tu essayé ?le lait apporte t il du moelleux ?
j essaye ta recette ce we !
merci
isabelle
Bonjour Isabelle. Je n’ai essayé que cette recette qui est ma recette habituelle de chouquettes. Oui le lait pour le moelleux et la couleur 🙂
Juste en passant, pour avoir déjà mangé (grâce à toi) les originales, je suis certaine qu’il y a du lait concentré sucré dans la chantilly à la vanille.
Info tout à fait intéressante 🙂 Merci Agnès 🙂
Bonjour,
La recette est très appétissante . Je souhaiterai la faire pour ce weekend end mais je ne suis pas à l aise avec la chantilly . Combien de temps faut il battre la creme, il faut qu elle soit à quelle t°? Je n ai jamais réussi la chantilly .
Je ne suis pas loin du cap ferret en juillet ( Lacanau océan) , je pense venir faire un petit tour .
Merci par avance
On ne peut pas dire combien de temps. Ca dépend de quel ustensile vous utilisez, de la quantité, de la façon dont vous battez la crème. Par contre il faut absolument prendre une crème liquide ENTIERE sinon cela ne fonctionnera pas. Et pour avoir plus de chances de réussite, la crème doit être froide et le saladier aussi.
Bonjour,
Je vais tester cette recette qui fait vraiment envie, mais une question, le four, à chaleur tournante ou traditionnelle ??? Merci pour votre réponse.
Bonjour Pascale
Chaleur tournante
Maison vendue…finies les vacances à Grand Piquey…Mais Dieu merci, je n’ai pas raté ma vie puisque j’ai connu ces fameuses dunes blanches! 🙂 hâte de tenter votre recette! merci!
lol 🙂 ouf
Bonjour , peut-on les congelés ? Merci
Bonjour Steph. Je n’ai jamais essayé. Je dirai tant qu’elles ne sont pas garnies oui mais garnies, je ne le sens pas
perso je les congèle non fourrées en effet
dans ce cas elles ressortent nickel (degel temp ambiante très rapide et plus qu’à garnir!
Ok merci Barbara
Un site à conseiller absolument, merci pour ce partage
Merci Karine 🙂
Nous en mangeons de délicieuses à Royan, où elles sont dénommées « roches blanches », une « tuerie » ?.
🙂
Bonjour, je voudrais tester cette recette samedi mais je voulais savoir pour la quantité d’eau exact 25 cl du coup ??
J’ai hâte de tester cette recette elle a l’air délicieuse!
Merci
Bonne soirée !
Je ne comprends pas ta question Lisa. Oui c’est 1/4 de litre, comme indiqué.
Merci. Oui c’était une question bête désoler..
Une autre question : Est-ce que je peu faire les chouquettes la veille au soir et le lendemain les garnir de crème chantilly ?
Oui, tu peux. Les choux vont quand même un peu sécher mais je pense que cela ne se verra pas trop/
Bonjour, j’habite dans le Pacifique et il fait très très chaud (32 degrés) et humide, comment la chantilly pourrait tenir, pensez vous qu’avec de la gélatine c’est possible ?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour Marie.
Argh, là je ne sais pas trop l’impact de la chaleur. Mais où en la collant un peu à la gélatine.
Miammmmmm!!
Hummmm!!!!
Moi aujourd’hui iles flottantes et tarte aux pommes miam miam
Ca s’appelle des choux a la creme !
ça a l’air top !!!
Ca donne de croquer à pleine dents ! mmmmm
Miam
Anne Lataillade Je partage ta photo elle fait trop envie surtout les chouquettes
oui c’est top Aurore 🙂
Les chouquettes a la chantilly une tuerie hummmmm
La régalade…fait hier sans chantilly…
hum ! ça c surement tres bon bonne idee
Emmm bravo
Dunes blanches ?
Les dunes blanches sont à la chantilly et crème pâtissière. Mais ça m’a l’air bien bon tout ça!
Claire le Guillou c’est ce que je dis dans l’article. A force d’en acheter, je me suis dit que j’allais essayer d’en faire 🙂
C »est tellement bon.
Oups dslee j avais vu la photo mais pas lu ….merci pour la recette j adore !!!
hummmmmmmmmmmm trop coooooooooooLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Une tuerie !!!!
Claire pas de souci 🙂 Toi aussi tu aimes les dunes blanches 😉
Bravo Anne..belle réussite pour une première…!
Tiens une pâtisserie que je ne connais pas les dunes blanches?!
Merci pour cette recette, je vais l’essayer! Miam miam!
Miam chouquettes…je note 🙂
ouaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!! je viens de prendre 1 kilo !!!!!
ah super ! tu nous as fait des dunes blanches ! J’essaierai ta recette !
miamm
Vais expérimentar Patricia Santos
le chou à la crème sous toutes ses formes c’est mon dessert préféré!!!
la photo donne envie
🙂 Só de olhar fiquei a babar Fatima mas parece dar uma trabalheira. 😛
ouh là, ça donne envie de croquer dedans !
Vou expérimentar Patricia Santos depois digo algo…..rsrsrs
je craque!!!!!!!!!!!!!
3:) isso não se faz Fatima Girard …
J en veux
Moi aussi je craqueeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!………………
un regal
Notre dessert du jour!!!! De chez David aujourd hui:-)) mmmmmmm
ou peut on trouver le tamis incorporé (?) au bol pour la farine que l’on voit sur les photos ?
Cath ce n’est pas un tamis, c’est juste mon verre mesure 😉
on ne voit pas bien, mais la farine semble si bien tamisée que je pensais que c’était un nouvel ustensile qui m’était inconnu ! merci 😉
une très jolie recette en tout cas !
Cath oui, c’est vrai que j’en avais plein les mains 🙂 C’est de la farine classique, je n’ai même pas tamisé 😉
J’adore la chantilly !!!
belle farine bien fluide alors et très belles photos !
Merci pour la recette miam!!
Alors chez nous ça s’appelle les Dunes Blanches, c’est une tuerie, France 3 en avait d’ailleurs fait l’éloge lors du passage de Julie au cap ferret :)))
Aussitôt vue aussitôt faite ! Merci pour la recette 🙂
Encore merci avec ces recettes on passe pour des vrais chefs
Tea Time ?
HO-MON-DIEU!
oh lalala ça me donne envie mais ça va attendre aujourd’hui c’était des Bugnes 🙂
(y)
Melanie c’est ce que je dis dans l’article 😉
Totalement injuste.
Oups je n’ai pas lu désolée:))) @papilles
Hum
Ça ressemblerait bien aux Dunes du Bassin !! Huumm !!
j’aime les chouquettes bien garnie
et le regime alors , HEIN ?
il suffit d’en faire au tant
ll y a pleins de recettes de chouquettes sur la page sachacook
HUUUUUMMMMM…§§§
pour les gourmandes lollll
se ve delicioso
Mon dieu!!!!
Là je rêve d’une imprimante 3 D !
J en veux!
le pied
ça jadore je mangerais tout
Oulala ça donne vrmt très très envie
ahhh ça a l’air trop bon! et alors avec la vanille de Taha’a…. hmmm
oh la la ,les chouquettes comme au Cotentin ,hummmm!
c est sure je vais en faire pour les garcons merci
Catherine! Arrête stp! Lol. Hum ils ont l’air trop bons ces gâteaux. J’adore la chantilly.
Mmmmm ! Bien envie d’essayer …. j’ai tout sauf le sucre en grain …. c’est grave ??
hhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…………….
Valérie non 😉
Demain pour le p’tit dej ?????
Trop Bon++++++++++++++++++++…!!!.
Il est 20h mon, mon mari est train de battre des oeufs, il veut à tout prix faire une omelette aux pommes…. je veux bien, on verra si elle est bonne……
la recette est mise de côté pour un futur essai! merci!
comment sa donne envie hummmmmmmmmmm
ahhh celles de chez Pascal !
Hummmmm mon péché mignon gourmande!!
miam miam miam !!!! :p :p
C’est pas humain…je suis au régime!!!
Hummmmm !!
Je craque !!
Julien Troy
Huuuuuuuum,j’en bave !
Woooow miam !!!
Roohh la la, si c’est pas beau / bon, ça ! 😉
hum,trop bon.
chez pas de chouquette mais plutôt des cupcakes au chocolats, hum ils sont trop bon …….
que maldade Renatinha……….
ils sont trop beaux !!
alors ça… j’en mangerais des TONNES !
Les fameuses dunes blanches…
Merci pour la recette !
Et tu ne m’as pas invité à déguster ?
Miam, miam, ça l’air bon.
Tu ramènes ca pour ce soir rox?
Pour moi il n’y a que celles de chez Pascal !!! Bon , en cas de manque il est vrai que celles de chez David ne sont pas mauvaises , mais les dunes de chez Pascal sont nettement meilleur .
Au fait quelqu’un sait – il combien Pascal en vend par an ??
#miam !!!
bonne appétit
aucune idée Anne
Ça doit être gargantuesque !!!
hummmm ….
Les chouquettes de carnaval! Qué delicia!
Les chouquettes sont plus belles que Marc Pinilla!
Lekker
i <3
whoua, elles sont fabuleuses, on mordrait bien dedant volontier!!
légères et déliceuses merci papilles j’ai essayé ts tes recettes
Merci Faiza Bendimerad
Mniammmmmm c est léger !!!!
y a t il une livraison ?
huuuuuuuum miam miam
oh que ça a l’air bon !!!
svp ne mettez pas des photos comme celle la car moi je cracccc hum é en + j’ai faim ,bravo continué
j’ai essayé de partager une photo par FB mais ça n’a pas marché ! je viens de recevoir les news de Conticini et il sort les mêmes chouquettes pour Paques !!!!! drôle !!!! 😉 et une autre avec une sorte de chocolat dedans ……. et comme je venais de lire cette recette-ci …….. j’ai pensé à vous !!!! 😉
oh c’est rigolo Cecilia 🙂 Vous pouvez m envoyer la photo sur mon mail : papilles@gmail.com
rhooo les dunes blanches du cap ferret!! une pure tuerie!
Une recette que je viens de mettre dans ma rubrique « recettes à faire ». Merci pour ce partage 🙂
Bon j’ai craqué! (ndrl: au régime)… Simplement délicieux..reine d’un jour en cuisine, j’ai mérité ma toque! Merci,merciiiiiii! 😀
mmmmmmmmm…….
J’adore ça !
oh ! la pâte à chou à « toutes les sauces », y’a que ça de vrai ! merci…prochaine expérimentation !
Les dunes blanches du cap ferret , hummmmm un vrai délice .
Sun Lee
Oh mon dieu❤️❤️❤️
miam !!!
Oh oui des dunes blanches
C’est fou comme on en trouve partout maintenant 😉 a langon ils appellent ça des choisir très blanches …
Ouh la la !!que les esprits affamés soit rassasiés
Tout justement… nous en avons mangé ce week-end lors de notre petit week-end à Bordeaux dans une super bonne petite pâtisserie, dont j’ai oublié le nom…?!
http://jeannegabrielle.over-blog.com/2015/04/gateau-des-carmelites-de-seville.html.
Connais tu cette recette ?
Mais où allez-vous chercher toutes ces idées ? 😉
Rohhh j’en bave !
Hmmm. ..
tout ce que j’aime, régressif à souhait pour un après midi grisaillou et pluvieux ….
Mmmmm . J’attends ma livraison . Ça va me faire oublier la pluie .
Mmmmmmmm…une vraie tuerie en fait!!!!
Oh oui elles sont magnifiquement bonnes ces chouquettes !
hum ça fait envie!
MM sa doit être bon sa
Mais ça doit être délicieux ces ptites choses là
moi j’adore
EMY, bring us some of these. I don’t really want one, I just want you to visit.
Elodie Pereira <3
c’a a l’air delicieux ! Je n’ai pas toujours de succes avec ma pate a choux, mais votre recette me tente !
Camille Anssens
Djidji Moo ta prochaine recette
Miam, miam je ne connaissais pas merci pour tous vos partages.
Je suis allée plusieurs fois au Cap Ferret mais jamais je n’ai goûté ces merveilles, je sens que je vais en faire d’ici peu !!! Merci pour la recette !!!
mmm
gourmande !Anne Kalis !
Ah trop bon
Alexandra Chavy
Oh merci je vais tester mercredi 🙂
trop bon, mon fils adore
Oh, ça, ca doit être bon !
Miammmmmm ça a l’air trop bon
Ohhhhhhhhhhhh
Clément Betton sa a l’air trop bon
Christelle Raynaud like this.
ça m’a l’air délicieux j’en veux
Je connais un vrai délice. …merci pour le recette……
Sont il possible sans oeuf si je les remplace par de la compote ou yaourt?
oh punaise comme ça a l’air bon!!!!
hum ,délicieux
hummmmmmmmmm!!!!!!!!!
miam
Trop Bon trop de sucre
Merci pour ces délicieuses Recettes …
MIAM!!!
C est vrai, ça a l air très bon!
succuuuuuuuuuuulent !!!!!!!!!
Je me damnerai
Miam
Hummmmm, , ca doit etre trop bon,,,, je salive, ah j oubliais mon cholest,,,,
J’adooore
J’en ai pris chez Pascal hier en rentrant du Ferret : Amaaaaaaaaazing !
Gourmande !
Oh ouiiiiii!!!!!
Sylvain Brice Hussein ❤️
Julie jai trop envie
Mmmm ça doit être bon! J’adore la crème chantilly
Muuummmm….. Merci pour la recette, j’adore !!!!!
Delphine Davidson-Sonnes
Les meilleures sont de chez Guignard…!
Et apres tu es pahoule et vorte μεταφραση και μετα θα γινεις παχουλιτσα και βορτακι οταν τα φας αυτα τα υπεροχα γλυκα!!!,χα χα χα!!!
oh je recherchais justement des nouvelles recettes pr le bateau :p merci
Spécialités du Cap Ferret ..et deux grands pâtissiers Bordelais réussissent les Dunes à merveille ..Les Délices de Louise et David (ils sont autour du marché des Grand Hommes à Bordeaux )..Allez y si vous passez par la ..c est un délice!!!..
Bonsoir, merci pour la recette…..
Post one to me(lol)
Je confirme…. C’est un dessert divin
Ça a l’air top génial cette recette !
ça vend ru rêve *-*
Charlotte Muller Pereira
Ouiiiiii
Mmmmm Maryse Delcampe je pense que tu adorerais !
miam miam, tu peux en amener au boulot demain s’il t’en reste !!!
bises
Elisabeth Pires Baia até me Babo!
Emma Xyx je viens tu m’en fait
Même à Sally on a des dunes blanches…top bizoux sénégalais
Candice Fvl
too much white sugar is not good for health
hummmmmmmmmmmmmm 🙂
C’est bien meilleur avec de la crème pâtissière !
rooooooooo!!!!! trop bon
Philippe Loiseau chez moi cest chzz guillard lol mais moins cher qu’en France .une douzaine ici 9 euros tout juste .
j’adore!
serait-ce un message subliminal Séverine Moreau ???!!!!
Caroline Benoit Massard Maud dommage qu’ Emilie n ait pas FB
MALHEUR !!!!!,
houaaa! ché bon tout cha, mais cha fait grochir !!!
C’est tellement bon qu’on l’oublie hélas!
Mounir Amd ça a l’air trop bon!
hummm miam miam
Tu m en fait quand?
miammmmmmmmmm !!!!!
Aie je vais devoir en faire ….
j’essaie de me remettre à la diète!!
J’adore virtuellement car depuis aujourd’hui : régime…. Mais qu’elles sont belles ces chouquettes….Hummmm
J’adore!!!
Cela c’est vraiment une tuerie ….pour mon régime !!!
pense aux copines qui veulent se mettre au régime!ça a l’air trop bon
aaaargh !!!
Tu peux m envoyer un Chronopost stp….
C’est pas tout de mettre l eau à la bouche.
Merci de nous faire salive ma belle.
Bisous
Hum, Jacky adore les choux à la chantilly ; il faut que je fasse un essai
Mummmm
Ah oui je suis d’accord pour les chouquettes à la chantilly!!:-)
Juste un régal
miam!
A cette heure, ça ouvre l’appétit ! 😉
humm
Galahad je veux ça DIRECT quand j’arrive en France! Est ce bien clair???
Mmmmmh !
Oh, je me mets la recette de côté de ce pas…j’ai découvert les dunes blanches l’année dernière avec Faust’in…je ne rêve que de ça…
Ca fait tellement envie !
J’en salive !
heureusement qu’on grossi pas juste en regardant :p
merci 🙂
Oh la la… j’en veux !!! 😛
Oh mince, j’ai raté ma vie alors! Heureusement qu’il y a ta recette. Merci!
Avec plaisir 🙂
on a envie de croquer dedans !!!!
ça a l'air DINGUE !!!!
merci 🙂