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Toasts de pommes de terre, crème fraîche et caviar

Apéro Poissons Recettes de fêtes

Toasts de pommes de terre, crème fraîche et caviar

Toasts de pommes de terre, crème fraîche et caviar

Comme je vous le disais tout à l’heure, j’ai eu la chance de visiter récemment l’entreprise Caviar de Neuvic à Neuvic sur l’Isle en Dordogne. Figurez-vous que j’y suis retournée quelques jours après, cette fois pour un tournage avec Loic Ballet pour Télématin.

L’idée de Loic : présenter 3 recettes très simples et très festives pour ces fêtes de fin d’année.  Voici donc la première de ces recettes, des pommes de terre, caviar et crème.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire à la vapeur à l’autocuiseur pendant 13 minutes. Tranchez les en rondelles d’environ 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Quand elles sont tièdes, étalez sur chaque tranche une petite cuillère à café de crème fraiche et terminez en ajoutant une cuillère à café de caviar.

Servez immédiatement.

Trop bon !

Quelques photos souvenirs :

Une super chouette journée !

Caviar de Neuvic -Lieu-dit, 24 190 Neuvic

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Toasts de pommes de terre, crème fra&ici... a écrit le 19 décembre 2013

    […] Vous avez acheté du caviar et ne savez comment le préparer ? Réalisez cette recette très simple avec des pommes de terre et vous vous régalerez.  […]

  • argone a écrit le 19 décembre 2013

    C’est en effet très simple et ça laisse la part belle au caviar, ce produit très noble ! je suis contente qu’on en fasse en France, c’est une bonne chose.

    • Anne a écrit le 19 décembre 2013

      Oui la filière en Aquitaine se développe. On trouvait les esturgeons dans l’estuaire de façon endémique 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 19 décembre 2013

    Une chouette idée ces toasts !

    • Anne a écrit le 19 décembre 2013

      Merci @LadyMilonguera

  • Laura a écrit le 19 décembre 2013

    Bonjour,

    Merci pour cette belle recette, toute simple mais qui doit faire son effet. Quel type de pommes de terre recommandez-vous?

    • Anne a écrit le 19 décembre 2013

      Des Charlotte par exemple ou des Roseval 😉

  • papillonmyosotis a écrit le 19 décembre 2013

    Un toast très classe.

  • veronique a écrit le 19 décembre 2013

    J’ai goûté le caviar pour la première fois très récemment, et je ne m’attendais pas à trouver cela aussi bon. A tel point que j’étais persuadée que pour ne pas dénaturer ce goût incroyable, il était obligatoire de le déguster seul, sans saveur « parasite ». Pourtant l’association avec la pomme de terre et la crème me tente bien… A essayer!

    • Anne a écrit le 19 décembre 2013

      @Véronique : c’est comme la truffe, cela va bien avec les pommes de terre et avec l’oeuf 😉

  • vava88 a écrit le 19 décembre 2013

    Simple comme bonjour ! Il fallait y penser .
    Merci

  • Toasts de pommes de terre, crème fra&ici... a écrit le 21 décembre 2013

    […] Comme je vous le disais tout à l’heure, j’ai eu la chance de visiter récemment l’entreprise Caviar de Neuvic à Neuvic sur l’Isle en Dordogne.  […]

  • pink a écrit le 22 décembre 2013

    trop contente……c chez moi 😉

  • […] Vous avez acheté du caviar et ne savez comment le préparer ? Réalisez cette recette très simple avec des pommes de terre et vous vous régalerez.  […]

  • Barbara a écrit le 6 décembre 2020

    Top idée

    • Anne a écrit le 6 décembre 2020

      🙂 Merci

      • Barbara a écrit le 26 décembre 2020

        c’était parfait merci Anne

        • Anne a écrit le 26 décembre 2020

          <3. Super. Merci Barbara

          • Barbara a écrit le 26 décembre 2020

          • Barbara a écrit le 27 décembre 2022

            refait:)
            je trouve que la pt de terre -et la crème -c’est parfait c’est suffisamment » neutre » pour ne pas masquer le goût du produit
            merci Anne

          • Anne a écrit le 27 décembre 2022

            Avec plaisir Barbara 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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