Comme je vous le disais tout à l’heure, j’ai eu la chance de visiter récemment l’entreprise Caviar de Neuvic à Neuvic sur l’Isle en Dordogne. Figurez-vous que j’y suis retournée quelques jours après, cette fois pour un tournage avec Loic Ballet pour Télématin.
L’idée de Loic : présenter 3 recettes très simples et très festives pour ces fêtes de fin d’année. Voici donc la première de ces recettes, des pommes de terre, caviar et crème.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 petit pot de crème épaisse
- 1 petite boite de caviar (ou à défaut du caviar de hareng pas mal non plus ou sinon des oeufs de lump)
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire à la vapeur à l’autocuiseur pendant 13 minutes. Tranchez les en rondelles d’environ 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Quand elles sont tièdes, étalez sur chaque tranche une petite cuillère à café de crème fraiche et terminez en ajoutant une cuillère à café de caviar.
Servez immédiatement.
Trop bon !
Quelques photos souvenirs :
Une super chouette journée !
Caviar de Neuvic -Lieu-dit, 24 190 Neuvic
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
[…] Vous avez acheté du caviar et ne savez comment le préparer ? Réalisez cette recette très simple avec des pommes de terre et vous vous régalerez. […]
C’est en effet très simple et ça laisse la part belle au caviar, ce produit très noble ! je suis contente qu’on en fasse en France, c’est une bonne chose.
Oui la filière en Aquitaine se développe. On trouvait les esturgeons dans l’estuaire de façon endémique 😉
Une chouette idée ces toasts !
Merci @LadyMilonguera
Bonjour,
Merci pour cette belle recette, toute simple mais qui doit faire son effet. Quel type de pommes de terre recommandez-vous?
Des Charlotte par exemple ou des Roseval 😉
Un toast très classe.
merci 🙂
J’ai goûté le caviar pour la première fois très récemment, et je ne m’attendais pas à trouver cela aussi bon. A tel point que j’étais persuadée que pour ne pas dénaturer ce goût incroyable, il était obligatoire de le déguster seul, sans saveur « parasite ». Pourtant l’association avec la pomme de terre et la crème me tente bien… A essayer!
@Véronique : c’est comme la truffe, cela va bien avec les pommes de terre et avec l’oeuf 😉
Simple comme bonjour ! Il fallait y penser .
Merci
Merci Vava 🙂
[…] Comme je vous le disais tout à l’heure, j’ai eu la chance de visiter récemment l’entreprise Caviar de Neuvic à Neuvic sur l’Isle en Dordogne. […]
trop contente……c chez moi 😉
😉
[…] Vous avez acheté du caviar et ne savez comment le préparer ? Réalisez cette recette très simple avec des pommes de terre et vous vous régalerez. […]
Top idée
🙂 Merci
c’était parfait merci Anne
<3. Super. Merci Barbara
♥
refait:)
je trouve que la pt de terre -et la crème -c’est parfait c’est suffisamment » neutre » pour ne pas masquer le goût du produit
merci Anne
Avec plaisir Barbara 🙂
Alors ça c’est une tuerie, j’adore !!!!!!!
miam miam
ça semble bon, en plus c’est facile!
ah oui, plus facile il n’y a pas 😉
zakouskis !!!!
je mets du saumon fumé en rosace car je n’ai pas les moyens d’acheter du caviar !! c’est très bon aussi.
Merci pour cette idée ! Ça changera du toast classique 🙂
je suis d’accord une bonne alternative au caviar c’est le saumon, surtout vu le prix du caviar!!! 😉
simple et raffiné,autres recettes ?merci pour celle- ci
alors moi je n’aime pas trop le saumon, je trouve que c’est souvent pas quali, c’est pourquoi je suggère le caviar de hareng. C’est sur que c’est cher mais l’avantage c’est qu’il en faut peu, un peu comme la truffe. Enfin je profite des r7 de fête pour parler de ces produits parce que le reste de l’année ahem 😉
ah je connais pas le caviar de hareng, tu trouves ça en épicerie fine?? après le saumon c’est comme tout si on y mets le prix et qu’on rpend du sauvage c’est bon, sinon c’st vrai que c pas top
Audrey Baron même en grande surface – je te mets un lien http://m.femmeactuelle.fr/cuisine/tendance-cuisine/tout-bon-les-aeufs-de-poisson/presque-du-caviar-00061#xtref=
Peut-on déposer qqs grains sur les huitres?
Bell idea
Je partage sur mon grip , merci
Cacou Cramay ouiii, je l’ai fait. Il faut des huîtres pas trop iodées/ Attends je publie le lien
Magnifique et sans gluten ! Je prend note !!!
Bonne idée!
Simple beau et sûrement terriblement bon ! <3
Une petite variante plus accessible testée ce soir : tout pareil mais avec des ?ufs de saumon. Mmmm !! Une prochaine fois, à défaut de caviar, j’ajouterai de la ciboulette et un peu de poivre noir et citron dans la crème… Très bonne idée ce « fond » de patate !
idée géniale….:)