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Salade de haricots Tarbais et crevettes roses

Les haricots blancs type coco, Paimpol ou Tarbais comme ici se marient très bien avec les crevettes ou le poisson, que ce soit chaud ou froid d’ailleurs. Essayez par exemple un dos de cabillaud grillé au four accompagné de haricots coco et vous vous régalerez. Là, c’est la version salade que j’ai déclinée et nous nous sommes régalés. Cette salade pourra d’ailleurs représenter un repas complet pour un soir.

Cliquez ici pour la cuisson des haricots Tarbais, à faire la veille par exemple.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil.

Versez cet assaisonnement sur les haricots Tarbais, remuez. Ajoutez les crevettes roses préalablement décortiquées, mélangez délicatement pour ne pas les abîmer et servez bien frais.

Une délicieuse alliance terre-mer. 

Bon appétit ! 

Note

Concernant le vinaigre balsamique, quand vous en achetez, faites bien attention, quand vous en achetez, à la composition. Dans la liste des ingrédients le moût de raisins soit être premier et le vinaigre second. C’est souvent l’inverse car le vinaigre coûte moins cher que le vin. J’aime bien celui-ci