Les haricots blancs type coco, Paimpol ou Tarbais comme ici se marient très bien avec les crevettes ou le poisson, que ce soit chaud ou froid d’ailleurs. Essayez par exemple un dos de cabillaud grillé au four accompagné de haricots coco et vous vous régalerez. Là, c’est la version salade que j’ai déclinée et nous nous sommes régalés. Cette salade pourra d’ailleurs représenter un repas complet pour un soir.
Cliquez ici pour la cuisson des haricots Tarbais, à faire la veille par exemple.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 300 g de haricots Tarbais cuits
- 8 grosses crevettes roses cuites
- 2 ,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil.
Versez cet assaisonnement sur les haricots Tarbais, remuez. Ajoutez les crevettes roses préalablement décortiquées, mélangez délicatement pour ne pas les abîmer et servez bien frais.
Une délicieuse alliance terre-mer.
Bon appétit !
Note
Concernant le vinaigre balsamique, quand vous en achetez, faites bien attention, quand vous en achetez, à la composition. Dans la liste des ingrédients le moût de raisins soit être premier et le vinaigre second. C’est souvent l’inverse car le vinaigre coûte moins cher que le vin. J’aime bien celui-ci.