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Chutney aux pruneaux

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Chutney de pruneaux

Chutney de pruneaux

Une recette facile et rapide  de chutney aux pruneaux qui donne du peps à un magret grillé au four ou qui donnera plein de saveurs à des tartines de pains grillées recouvertes de petites tranches de magret séché. (Déposez une cuillère de ce chutney sur ces tartines et recouvrez chacune de 2 tranches de magret de canard séché. Trop bon ! )

Il vous faut :

  • 3 pruneaux d’Agen
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique) 
  • 1 petite tomate (taille cocktail)

Epluchez l’oignon et coupez-le en cubes. Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la tomate, ôtez les graines et coupez-la en dés.

Versez une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et faites y suer les dés d’oignons sans coloration puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre roux. Lorsque la préparation caramélise, au bout de 2 ou 3 minutes, ajoutez les morceaux de pruneaux. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire pendant une petite dizaine de minutes, le temps qu’il n’ y ait plus d’humidité dans la poêle.

Quand vous sentez que la préparation accroche, ajoutez

Quand on a l’impression que la préparation accroche, ajoutez les cubes de tomates,  salez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes. C’est prêt !

Enjoy !

 Une recette de Vincent Poussard

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Little bounty a écrit le 31 octobre 2012

    Très original comme chutney, ça a l'air délicieux 🙂 

    • Anne a écrit le 23 juin 2013

      Merci @little bounty 🙂

  • Nhongrois a écrit le 31 octobre 2012

    super je suis preneuse..quel type de vinaigre doit on utiliser!!!!merci

  • Anne a écrit le 2 novembre 2012

    merci 🙂

  • Anne a écrit le 2 novembre 2012

    @a22c9a1acc4a5766a773736abd6393d6:disqus j’ai modifié dans la recette

  • caramelle a écrit le 3 novembre 2012

    Cela semble délicieux!

    • Anne a écrit le 3 novembre 2012

      merci @a98f9ea1c26fb7fccefc6ee1ae79a24b:disqus 

  • isa a écrit le 5 novembre 2012

    J’en mangerais bien un bout avec du canard, en effet…

  • lecourt a écrit le 26 novembre 2013

    et pour le chutney de mangue ?
    Plusieurs recettes, j’attends celle de PAPILLE !!
    Merci

  • Esteban a écrit le 12 mars 2015

    Bonsoir!
    Cette recette me tente bien ; est ce qu’elle peut s’accommoder avec un filet mignon ou rôti de porc?
    Merci!

    • Anne a écrit le 12 mars 2015

      tout à fait 🙂

      • Esteban a écrit le 12 mars 2015

        Merci! Bonne soirée!

        • Anne a écrit le 12 mars 2015

          bonne soirée aussi 🙂

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  • Victoria Gaible a écrit le 31 octobre 2012

    Vous me donnez une vraie fin de loup alors qu ‘ il n ‘ est pas encore l ‘ heure , pourriez – vous nous donner la recette , merci par avance .

  • Papilles et Pupilles a écrit le 31 octobre 2012

    +Victoria Gaible Il suffit de cliquer sur le lien et vous avez la recette 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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