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Chutney aux pruneaux d’Agen

Sauces

Chutney aux pruneaux

Chutney aux pruneaux

Une recette facile et rapide  de chutney aux pruneaux qui donne du peps à un magret grillé au four ou qui donnera plein de saveurs à des tartines de pains grillées recouvertes de petites tranches de magret séché. (Déposez une cuillère de ce chutney sur ces tartines et recouvrez chacune de 2 tranches de magret de canard séché. Trop bon ! )

Voici la recette du chutney aux pruneaux :

Ingrédients

Il vous faut :

  • 3 pruneaux d’Agen
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre (1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique) 
  • 1 petite tomate (taille cocktail)

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en cubes. Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la tomate, ôtez les graines et coupez-la en dés.

Pruneaux d'Agen. © Nataliya Arzamasova shutterstock

Pruneaux d’Agen. © Nataliya Arzamasova Shutterstock

Versez une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et faites y suer les dés d’oignons sans coloration puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre roux. Lorsque la préparation caramélise, au bout de 2 ou 3 minutes, ajoutez les morceaux de pruneaux. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire pendant une petite dizaine de minutes, le temps qu’il n’ y ait plus d’humidité dans la poêle.

Quand vous sentez que la préparation accroche, ajoutez

Quand on a l’impression que la préparation accroche, ajoutez les cubes de tomates,  salez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes. C’est prêt !

Bon appétit !

 Une recette de Vincent Poussard

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Little bounty a écrit le 31 octobre 2012

    Très original comme chutney, ça a l'air délicieux 🙂 

    • Anne a écrit le 23 juin 2013

      Merci @little bounty 🙂

  • Nhongrois a écrit le 31 octobre 2012

    super je suis preneuse..quel type de vinaigre doit on utiliser!!!!merci

  • Anne a écrit le 2 novembre 2012

    merci 🙂

  • Anne a écrit le 2 novembre 2012

    @a22c9a1acc4a5766a773736abd6393d6:disqus j’ai modifié dans la recette

  • caramelle a écrit le 3 novembre 2012

    Cela semble délicieux!

    • Anne a écrit le 3 novembre 2012

      merci @a98f9ea1c26fb7fccefc6ee1ae79a24b:disqus 

  • isa a écrit le 5 novembre 2012

    J’en mangerais bien un bout avec du canard, en effet…

  • lecourt a écrit le 26 novembre 2013

    et pour le chutney de mangue ?
    Plusieurs recettes, j’attends celle de PAPILLE !!
    Merci

  • Esteban a écrit le 12 mars 2015

    Bonsoir!
    Cette recette me tente bien ; est ce qu’elle peut s’accommoder avec un filet mignon ou rôti de porc?
    Merci!

    • Anne a écrit le 12 mars 2015

      tout à fait 🙂

      • Esteban a écrit le 12 mars 2015

        Merci! Bonne soirée!

        • Anne a écrit le 12 mars 2015

          bonne soirée aussi 🙂

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  • Victoria Gaible a écrit le 31 octobre 2012

    Vous me donnez une vraie fin de loup alors qu ‘ il n ‘ est pas encore l ‘ heure , pourriez – vous nous donner la recette , merci par avance .

  • Papilles et Pupilles a écrit le 31 octobre 2012

    +Victoria Gaible Il suffit de cliquer sur le lien et vous avez la recette 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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