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Blog culinaire qui fait voyager

Tartare d’avocat, sauce fromage blanc et herbes

Entrées Végétarien

Avocat au fromage blanc et herbes

Avocat au fromage blanc et herbes

Deux avocats, du fromage blanc, quelques herbes qui s’ennuient dans le réfrigérateur et hop, on se régale ! En plus c’est frais, trop bien non ?

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Épluchez la gousse d’ail et l’échalote, Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les. Passez-le tout au mini hachoir. Mettez le fromage à la faisselle égoutté dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, et fouettez le tout vigoureusement .Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange préalablement haché. Goûtez pour vérifiez l’assaisonnement.

Enlevez la peau des avocats et les noyaux. Coupez la chair en petits morceaux et mélangez à la préparation à base de fromage faisselle. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MarieM a écrit le 2 septembre 2012

    Recette testée et approuvée par toute la famille !

    • Anne a écrit le 2 septembre 2012

      Merci Marie. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Jiki a écrit le 21 mai 2013

    Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c’est pret en 1mn

    • Anne a écrit le 21 mai 2013

      @Jiki, c’est pas grand chose à faire un dip 😉

Les commentaires
  • Sandrine a écrit le 22 août 2012

    Anne,

    Quand vous dites Fromage à la faisselle, vous parlez de faisselle ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Bonjour Sandrine, oui type faisselle Rians par exemple pour vous donner une idée

  • Sandrine a écrit le 22 août 2012

    Anne, encore une petite question : est ce que cela se mange comme du tzasisky ? ou alors sur des toasts ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Oui comme un tzatziki. Je l’ai servi comme une salade composée en fait en entrée. C’est très frais très bon 🙂

  • romarin a écrit le 22 août 2012

    parfait par cette chaleur ! et avec 1 goutte de citron vert ?

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Si je mettais du citron vert, j’enlèverai les herbes de la recette, j’y mettrai de la coriandre feuille et un peu de cumin 😉

  • FLaure a écrit le 22 août 2012

    Une entrée toute simple, rafraichissante comme on les aime pendant les jours chauds.
    Bonne journée, FLaure

  • Patricia a écrit le 4 février 2013

    Moi aussi elle me plaît cette recette! Et c’est justement la saison des avocats! Alors, on profite! Je l’ai intégrée dans mes menus de cette semaine, vendredi midi. http://www.naturopathieenrhonealpes.com/article-i
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!

    Merci & bonne semaine!

    • Anne a écrit le 4 février 2013

      @ce010ad944a01586aa4c63e26a6e8a2c:disqus je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

  • Mélodie a écrit le 13 août 2013

    On teste aujourd’hui, je t’en dirai des nouvelles 🙂
    bizzzzzzz

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  • Elkamdyleg a écrit le 23 août 2012

    hmm, ça à l’air délicieux, je fais à peu près la même mais avec du concombre téléscopique , il n’a pas d’eau du tout, c’est l’idéal

  • papilles a écrit le 24 août 2012

    🙂

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  • jackie guimbretiere a écrit le 22 août 2012

    Pas ce soir mais demain et pas avec des herbes pas fraiches qui s’ennuie au réfrigérateur »hérésie » mais des herbes fraiches du jardin,un régal simple et facile.merci a vous.

  • Ornella Alba a écrit le 22 août 2012

    ça m’a l’air délicieux tout cela !

  • Jean-francois Poulai a écrit le 22 août 2012

    bonne idée ,je retient

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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