Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Cresson

Recettes

Cresson (c) Missy CC BY-NC-ND 2.0

Cresson (c) Missy CC BY-NC-ND 2.0

Le cresson appartient à la famille des Brassicacées (anciennement Crucifères). C’est une plante comestible à feuilles vertes foncées qui est largement appréciée pour sa saveur piquante et légèrement poivrée. Le cresson de fontaine pousse dans l’eau et quasiment toute l’année. Il est souvent vendu en bottes ou en sachets dans les marchés et les supermarchés.

Attention à ne pas consommer de cresson sauvage car il peut abriter la douve du foie, dangereux ver parasite à l’origine d’une grave maladie du foie : la distomatose.

Que faire avec du cresson ?

 Avant de le consommer il faut bien le nettoyer et l’égoutter. 

Le cresson est couramment utilisé comme base ou ajouté aux salades pour sa saveur relevée. Il peut être ajouté aux soupes et potages pour apporter une touche de fraîcheur et de piquant. Pourquoi ne pas non plus l’utiliser pour faire un pesto à la saveur intense ?

Quels sont les bienfaits du cresson ?

Le cresson est riche en vitamines (C, E, K), en minéraux (calcium, fer, magnésium) et en antioxydants. Sa teneur en fibres favorise une bonne digestion. Il est connu connu pour soutenir la détoxification du foie et pour ses propriétés anti-inflammatoires.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Cresson



Découvrez toutes mes recettes à base de Cresson

Découvrez nos meilleurs articles sur les Cresson

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers