
Gratin de pâtes ©Magrig shutterstock
Une délicieuse recette de gratin sans gluten, proposée par Carinne Teyssandier lors de sa chronique sur Télématin sur France2.
Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 300 g pâtes de maïs sans gluten
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 paquet de tofu (350 à 400g)
- 1 courgette
- 1 boite de tomates concassées
- 20 cl crème fraîche épaisse
Préparation :
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Râper finement la courgette, la faire sauter à la poêle avec un peu de matière grasse, ajouter le tofu en dés puis les tomates en boite concassées et laisser compoter.
Mélanger l’œuf battu, la crème fraîche, sel et le poivre et la moitié du fromage.
Disposez la moitié des pâtes dans un plat, recouvrir du mélange courgette, tomates, tofu. Puis ajoutez le reste des pâtes.
Nappez le gratin avec le mélange de crème. Parsemez le gratin de fromage. Mettre au four à 180° pour environ 15 min jusqu’à ce qu’il soit gratiné.
Vous pouvez voir la recette en vidéo ici : Gratin de pâtes légumes et tofu sans gluten.
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer après cuisson d’une bonne pincée de paprika.
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parfait pour moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!