- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin de pâtes, légumes et tofu sans gluten

Gratin de pâtes ©Magrig shutterstock

Gratin de pâtes ©Magrig shutterstock

Une délicieuse recette de gratin sans gluten, proposée par Carinne Teyssandier lors de sa chronique sur Télématin sur France2.

Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Râpez finement la courgette, faites-la sauter à la poêle avec un peu de matière grasse puis ajoutez le tofu coupé en dés. Ensuite, versez les tomates en boite concassées et laissez compoter.

Mélangez l’œuf battu, la crème fraîche, sel et le poivre et la moitié du fromage. Disposez la moitié des pâtes dans un plat, recouvrez du mélange courgette, tomates, tofu. Puis ajoutez le reste des pâtes.

Nappez le gratin avec le mélange de crème. Parsemez le gratin de fromage.  Mettez au four à 180° pour environ 15 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’il soit gratiné.

Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer après cuisson d’une bonne pincée de paprika.

Bon appétit !