Régalez-vous avec cette délicieuse recette qui met en avant les asperges d’une manière originale.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d’asperges vertes,
- 50 g d’amandes effilées,
- 80 g de Parmesan râpé,
- 3 œufs,
- 50 cl de crème liquide,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Lavez les asperges. Au besoin rafraîchissez la coupe du talon. Faites-les pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.
Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème et le parmesan. Poivrez, salez à peine (le parmesan s’en charge).
Égouttez les asperges puis rafraîchissez-les en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons). Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis rangez-les dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Servez chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
Bon appétit !
Recette de Charles Soussin, chef référent d’Interfel.