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Clafoutis d’asperges vertes, amandes et parmesan

Régalez-vous avec cette délicieuse recette qui met en avant les asperges d’une manière originale. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les asperges. Au besoin rafraîchissez la coupe du talon. Faites-les pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème et le parmesan. Poivrez, salez à peine (le parmesan s’en charge).

Égouttez les asperges puis rafraîchissez-les en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons). Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis rangez-les dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Servez chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Bon appétit ! 

 

Recette de Charles Soussin, chef référent d’Interfel.