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Clafoutis d’asperges vertes, amandes et parmesan

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Clafoutis d'asperges vertes, amandes et parmesan ©Philippe Dufour Interfel

Clafoutis d’asperges vertes, amandes et parmesan ©Philippe Dufour Interfel

Régalez-vous avec cette délicieuse recette qui met en avant les asperges d’une manière originale. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les asperges. Au besoin rafraîchissez la coupe du talon. Faites-les pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème et le parmesan. Poivrez, salez à peine (le parmesan s’en charge).

Égouttez les asperges puis rafraîchissez-les en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons). Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis rangez-les dans un plat à gratin. Versez l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Servez chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Bon appétit ! 

 

Recette de Charles Soussin, chef référent d’Interfel.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Annick a écrit le 4 mai 2016

    Recette faite = très bon à refaire j essaierai de ne pas oublier les amandes !!!!

  • Virginie1444 a écrit le 28 août 2020

    Bon mélange de saveurs asperges + parmesan + amandes, cependant, bien que j’aie prolongé la cuisson à 30 mn, ce n’était pas assez cuit. Cela l’était sur le dessus mais restait liquide dessous. Faudrait il ajouter un peu de farine peut être pour que cela se tienne ?

    • Anne a écrit le 28 août 2020

      Bonjour Virginie. Tu n’aurais pas pris des asperges en boite par hasard ?

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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