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Tartelettes au chocolat et piment d’Espelette

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Tartelette chocolat piment d'Espelette

Tartelette chocolat piment d'Espelette

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes + 5 minutes
Repos : 20 minutes + 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 70g de sucre en poudre
  • 125g + 20g de Le Fleurier®
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de crème liquide
  • sel

Pour la ganache chocolat-piment d’Espelette

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de Le Fleurier®
  • 10cl de crème liquide
  • 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette + 1 pincée

Réunissez la farine, le sucre et le sel. Travaillez avec Le Fleurier®, puis ajoutez l’œuf battu et la crème. Formez une boule homogène, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frais 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sur une surface farinée, formez 6 cercles et garnissez les moules à tartelettes préalablement graissés avec le Fleurier®. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.

Faites bouillir la crème et le piment d’Espelette puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux et lissez à la cuillère en bois. Ajoutez le FLeurier® en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.

Versez la ganache sur les fonds de tarde. Laissez prendre une bonne heure au frais. Parsemez d’un peu de piment d’Espelette.

Le petit plus : Associez au piment quelques grains de fleur de sel.

Le Fleurier® est une alliance de matières grasses végétales et de beurre (15.5%), dans un produit léger à 53% de matières grasses. Goûteux et tendre, le Fleurier® peut être utilisé en tartine comme en cuisine (à la poêle, en cocotte ou au four) où il révèle délicieusement le goût de vos aliments. Le Fleurier® est l’indispensable d’une cuisine créative pour des repas savoureux et équilibrés.

Source : Dossier de presse Le Fleurier®

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Cuire une pâte à blanc a écrit le 3 décembre 2012

    […] recettes de tarte avec cuisson à blanc sur Papilles et Pupilles : Tarte au chocolat et au piment d’Espelette, tarte à l’orange et aux clémentines, tarte au chocolat inratable, tarte aux légumes […]

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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