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Meringues sans lait sans gluten

Bonbons et autres douceurs Sans gluten Sans lait

Meringues sans lait sans gluten

Ne me dites pas que les meringues sont toujours sans lait et sans gluten, je le sais. Mais les parents d’enfants allergiques cherchent eux des recettes « sans » sans penser que des recettes traditionnelles et classiques ne contiennent pas d’allergènes. Cette recette vient du blog dans la cuisine de Meelili

Ingrédients :

Dans un bol, mélangez les sucres ensemble. Dans un récipient adapté, battez les œufs en neige et la goutte de citron (+ la pincée de sel) pas trop ferme. Ajoutez alors 4 cuillères à soupe de sucre, puis recommencez à battre.

Ajoutez à nouveau 4 cuillères à soupe de mélange de sucre, puis battez encore. Faites ceci jusqu’à obtenir une texture très ferme en ayant utilisé la totalité du sucre.

Dressez les meringues sur un papier sulfurisé, vous pouvez les mettre côte à côté sans trop les espacer car elles ne gonfleront pas plus qu’elles ne le sont déjà.

Faites cuire 1h à 150°C, puis laissez dans le four éteint 1 heure de plus pour qu’elles sèchent un peu.

Conservez les dans une boite en fer…

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • laurent a écrit le 6 mars 2012
    5

    C'est vrai que les meringues sont sans lait et sans gluten. J'ai trouvé dernièrement une recette de meringues sans oeuf;)

    Attention tout de même au sucre glace qui contient souvent de l'amidon de blé pour éviter l'agglomération du sucre.

Les commentaires
  • nuisette pas cher a écrit le 5 mars 2012

    super cette recette je vais tester cela pour mon filleuil alergique au gluten
    merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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