Ne me dites pas que les meringues sont toujours sans lait et sans gluten, je le sais. Mais les parents d’enfants allergiques cherchent eux des recettes « sans » sans penser que des recettes traditionnelles et classiques ne contiennent pas d’allergènes. Cette recette vient du blog dans la cuisine de Meelili
Ingrédients
Il fous faut :
- 4 blancs d’oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 1 goutte de jus de citron
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans un bol, mélangez les sucres ensemble. Dans un récipient adapté, battez les œufs en neige et la goutte de citron (+ la pincée de sel) pas trop ferme. Ajoutez alors 4 cuillères à soupe de sucre, puis recommencez à battre.
Ajoutez à nouveau 4 cuillères à soupe de mélange de sucre, puis battez encore. Faites ceci jusqu’à obtenir une texture très ferme en ayant utilisé la totalité du sucre.
Dressez les meringues sur un papier sulfurisé, vous pouvez les mettre côte à côté sans trop les espacer car elles ne gonfleront pas plus qu’elles ne le sont déjà.
Faites cuire 1h à 150°C, puis laissez dans le four éteint 1 heure de plus pour qu’elles sèchent un peu.
Conservez les dans une boite en fer…
Enjoy !
C'est vrai que les meringues sont sans lait et sans gluten. J'ai trouvé dernièrement une recette de meringues sans oeuf;)
Attention tout de même au sucre glace qui contient souvent de l'amidon de blé pour éviter l'agglomération du sucre.
super cette recette je vais tester cela pour mon filleuil alergique au gluten
merci