L’association chocolat piment fonctionne très bien. Vous allez vous régaler avec cette recette de tartelettes. Elle plaira à toute la famille. La recette est issu d’un dossier de presse Le Fleurier®.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes + 5 minutes – Repos : 20 minutes + 1 heure
Ingrédients
Pour 6 personnes
=> Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 125 g + 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 1 pincée de sel
=> Pour la ganache chocolat-piment d’Espelette
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette + 1 pincée
Préparation
Réunissez la farine, le sucre et le sel. Travaillez avec le beurre, puis ajoutez l’œuf battu et la crème. Formez une boule homogène, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frais 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur une surface farinée, formez 6 cercles et garnissez les moules à tartelettes préalablement beurrées. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
Faites bouillir la crème et le piment d’Espelette puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux et lissez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
Versez la ganache sur les fonds de tarde. Laissez prendre une bonne heure au frais. Parsemez d’un peu de piment d’Espelette.
Bon appétit !
Le petit plus :
Associez au piment quelques grains de fleur de sel.
Enjoy !