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Tarte Tatin aux coings

Actu Gourmande Tartes

Tarte Tatin aux coings © Daniel METTOUDI : CEDUS

Tarte Tatin aux coings © Daniel METTOUDI : CEDUS

Parce qu’on prétend que la recette de la Tatin doit tout au hasard et à la maladresse de ses créatrices, elle est devenue le dessert fétiche de tous ceux qui savent voir dans les aléas de l’existence de précieuses  opportunités.

Ingrédients

Pour 1 tarte pour 6 personnes :

Sirop :

  • 1,5 l d’eau
  • 350 g de sucre en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (thermonstat 6).

Éplucher les coings et les citronner. Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre en poudre jusqu’à ce que la consistance s’épaississe légèrement. Y plonger les coings et laisser frémir 30 minutes.

Égoutter les fruits, les détailler en grosses tranches. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre avec le jus d’orange et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger. Verser ce caramel dans un moule à manqué ou à Tatin et disposer les coings en rosace par dessus.

Dérouler la pâte feuilletée sur les coings en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule. Piquer la pâte et enfourner 30 minutes environ. À la sortie du four, laisser la tarte reposer 5 minutes puis la retourner rapidement sur une assiette.

Servir la tarte tiède accompagnée d’une chantilly légère.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Madleine_cuisine a écrit le 22 octobre 2020

    Je fais cette tarte bientôt et vous en reparlerai sur Instagram 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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