Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Amaretti sans gluten et sans lait

Biscuits Sans gluten Sans lait

Je re précise encore une fois parce que souvent les gens normaux me disent :

Han, mais il n’y a jamais de gluten et de lait dans les amarettis !!

Évidemment, mais là, nous sommes dans un blog dédié aux personnes allergiques à qui je souhaite donner des idées.

– petit aparté off –

Voici ce que disait Carpe Diem de cette recette d’amaretti :

Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très moelleux. Si vous les préférez plus croquants, ajoutez 4 à 10 minutes de plus, pour des amaretti à peine plus gros qu’une noix.

Pour une douzaine d’amaretti

  • 90 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’œuf (35 g environ)
  • 1/2 cuillerée à café d’essence d’amande amère ou 1 cuillerée à café d’Amaretto

Mixez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours. Mettez au frais 1 h ou 2.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille à pâtisserie. Enfournez pour 13 minutes.

Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide. Décollez et conservez dans une boite en fer si vous ne consommez pas de suite. Si vous êtes gourmand comme nous, je vous conseille de tripler les doses.

Une recette issue du livre Confidences sucrées de Julie Andrieu et Pierre Hermé, Agnès Vienot Editions.

Régalez-vous !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Saltarella a écrit le 28 octobre 2016
    5

    Super recette, très simple et les biscuits sont moelleux! Merci beaucoup! N’étant pas friande de l’extrait d’amande ou Amaretto j’ai mis un zeste d’orange

    • Anne a écrit le 28 octobre 2016

      Merci de ton retour 🙂

  • Claire a écrit le 5 juin 2017
    5

    Délicieux ! (Meme sans amaretto !)

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer