Une très jolie recette qui vient de chez Mathilde d’Omelette. Cette tarte tatin aux figues ne contenant pas d’oeufs, elle régalera les allergiques.
Ingrédients
Pour une grande tarte tatin ou 6 tartes tatin dans des moules à tartelette :
- 1 pâte feuilletée toute prête de 250 g
- 8 grosses figues fraiches
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 70 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Lavez et essuyez les figues. Coupez les pédoncules et coupez-les en 2.
Dans une sauteuse, faites fondre 40 g de beurre avec le sirop d’érable sur feu moyen.
Faites-y rôtir les figues pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Saupoudrez de cannelle et réservez.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Beurrez un moule avec le reste du beurre.
Disposez les figues dans le moule et recouvrez de pâte en soudant bien aux parois du moule. Pressez avec les doigts pour vous aider. .
Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (une bonne trentaine de minutes).
Démoulez délicatement dès la sortie du four !
Bon appétit !
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