
Figues ©Vladislav Noseek shutterstock
Une très jolie recette qui vient de chez Mathilde d’Omelette. Cette tarte tatin aux figues ne contenant pas d’oeufs, elle régalera les allergiques.
Pour une grande tarte tatin ou 6 tartes tatin dans des moules à tartelette :
- 1 pâte feuilletée toute prête de 250 g
- 8 grosses figues fraiches
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 70 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Laver et essuyer les figues. Couper les pédoncules et les couper en 2.
Dans une sauteuse, faire fondre 40g de beurre avec le sirop d’érable sur feu moyen et y rôtir les figues pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Saupoudrer de cannelle et réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Beurrer un moule avec le reste du beurre.
Disposer les figues dans le moule et recouvrir de pâte en la soudant au paroi du moule en la pressant avec les doigts.
Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit joliment doré.
Démouler délicatement dès la sortie du four !
Bon appétit !
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