Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tagliatelles au veau haché et coques : une recette terre mer

Actu Gourmande Féculents Plats complets Poissons

Tagliatelles de veau et coques de Sonia Ezgulian

Tagliatelles de veau et coques de Sonia Ezgulian

Sonia Ezgulian, cette délicieuse cuisinière lyonnaise qui partage cette recette de tagliatelles au veau et aux coques conseille de mélanger plusieurs morceaux de viande différents, avec un peu de gras, pour éviter que les boulettes ne soient trop sèches. Vous pouvez aussi, si vous aimez, incorporer dans la farce un peu de mie de pain trempée dans du lait pour que la viande reste moelleuse.
Et puis, pour ajouter une petite touche légumes, vous pouvez décliner cette recette avec des pointes d’asperges vertes en ajoutant une bonne louche de bouillon de légumes à la place du vin blanc.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation

Faire suer deux échalotes finement hachées dans un peu d’huile d’olive. Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée avec les échalotes suées, l’œuf, le persil ciselé, la poudre d’amande. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et former des billes de la taille d’une cerise.

Plonger les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faire colorer les billes de veau en les remuant sans cesse pendant 5 minutes, ajouter les coques soigneusement nettoyées et les deux échalotes ciselées. Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire 3 minutes, jusqu’à ce que les coquillages soient tous ouverts.

Égoutter les pâtes cuites al dente, les mélanger soigneusement aux billes dans la sauteuse pour qu’elles s’imprègnent de toutes les saveurs. Servir sans tarder.

Bon appétit ! 

 

Crédit texte et stylisme des recettes : Veau de la Pentecôte / Sonia Ezgulian

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers