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Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Je suis en pleine période crème de marrons. J’ai délaissé temporairement le chorizo pour lui préférer sa douceur sucrée, sa texture soyeuse qui fait des merveilles avec un yaourt tout simplement. Avec une pomme au four, c’est aussi délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Lavez les pommes. Soit vous les évidez au vide-pommes, soit vous les tranchez-les au tiers de leur hauteur de manière à obtenir un chapeau (une technique similaire à celle des tomates farcies). Réservez-les.

Si vous les avez coupées au tiers comme, ici, prenez la plus grande des parties (celle côté bas et pas côté queue) et évidez les légèrement à l’aide d’une cuillère parisienne, (ôtez les pépins). Gardez quand même suffisamment de chair.

Dans un bol, mélangez crème de marrons et Armagnac, ajoutez les deux cuillères à soupe d’amandes effilées. Si vous n’avez pas d’Armagnac, le Calvados conviendra également très bien.

Remplissez chaque pomme de ce mélange. Couvrez du chapeau.

Prenez un plat allant au four. Mettez-y 3 cuillères à soupe d’eau, déposez vos pommes et enfournez pour 30 minutes. Arrosez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Servez dans une assiette décorée d’amandes effilées.

Pomme à la crème de marrons cuite

Pomme à la crème de marrons cuite

Trop trop bon !

Bon appétit !